27 августа 2009, 12:33

В Чечне более четырех тысяч кандидатов подали документы для участия в выборах

Более четырех тысяч человек заявило о намерении принять участие в муниципальных выборах на территории Чечни, которые состоятся 11 октября. 26 августа в 18:00 территориальные комиссии республики завершили сбор документов на регистрацию от кандидатов.

По словам председателя Избирательной комиссии республики Исмаила Байханова,  в течение 10 дней территориальные избирательные комиссии должны или зарегистрировать кандидатов, или отказать в регистрации.

Как отметил Байханов, на одно место главы муниципального образования претендуют 4-5 человек. Кроме того, политические партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР также подали списки кандидатов в депутаты муниципальных образований, сообщает  "ИА Грозный-Информ".

Как сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР, жалоб о нарушении избирательных прав от граждан, решивших принять участие в выборах, не поступало.

По словам представителя республиканского избиркома, на пост главы администрации города Грозного претендуют четыре человека, однако в Чечне мало кто сомневается, что новым мэром Грозного снова станет Муслим Хучиев. Люди связывают это с тем, что в первых числах августа на прошедшей в Грозном партийной конференции регионального отделения "Единой России" Муслим Хучиев был выдвинут кандидатом на должность главы столичной администрации. Эту кандидатуру поддержал и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей