27 августа 2009, 09:34

Кандидатуру на пост губернатора Волгоградской области "единороссы" рассмотрят в сентябре

Из администрации президента РФ в волгоградское регионального отделения "Единой России" был направлен список претендентов на пост губернатора Волгоградской области для предварительного обсуждения. В списке три фамилии - действующего главы региона Николая Максюты и двух депутатов Госдумы РФ - Олега Савченко и Юрия Исаева.

В начале сентября членам областного политсовета партии "Единая Россия" из этого списка предстоит выбрать кандидатуру на пост губернатора. Не исключено, что уже в октябре три кандидата на пост главы администрации Волгоградской области будут внесены главой РФ на утверждение депутатам Волгоградской областной Думы.

Пока наиболее заметной фигурой политологами считается нынешний губернатор, член КПРФ Николай Максюта, который руководит областью с 1997 года, пишет "Независимая газета". По информации издания, в сохранении Максюты у власти заинтересованы руководители нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", у которых с главой региона сложились очень тесные отношения. Кроме того, Максюту поддерживают лидеры КПРФ.

Второй претендент на обсуждение - крупный предприниматель Олег Савченко, некоторое время возглавлявший региональное отделение ЕР. Он дважды баллотировался на пост губернатора. Сегодня Савченко является депутатом федерального парламента от Волгоградской области.

Третий кандидат - Юрий Исаев - также член ЕР, имеющий поддержку во влиятельных деловых и политических кругах Москвы. По данным издания, команда Максюты именно Исаева рассматривает в качестве главного соперника.

По мнению политолога Дмитрия Савельева, кадровые предпочтения Кремля может прояснить визит премьер-министра Владимира Путина в Волгоград, намеченный на 17 сентября. Он предположил, что окружение Николая Максюты запланировало к приеду премьера поход к Путину "представителей общественности" с прошением переназначить действующего губернатора на новый срок. Однако, по мнению эксперта, не исключено, что Путин уже имеет свое видение кандидатуры губернатора, и именно ее предложит избрать депутатам.

В Волгоградской областной думе "Единая Россия" имеет большинство. По итогам выборов 1 марта 2009 года в Волгоградской областной Думе IV созыва ЕР получила 27 мандатов из 38. Посты председателя Думы и его заместителей, а также должности руководителей восьми думских комитетов заняли члены партии "Единая Россия".

Волгоградская область станет первым регионом России, в котором будет опробован эксперимент по партийному назначению губернаторов. Согласно ему, представленные в регионе парламентские партии должны выдвигать свои кандидатуры на должность губернатора для последующего утверждения главой государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии