27 августа 2009, 01:45

В Грузии официально представлен новый министр экономики

Бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили 26 августа был официально представлен на пост министра экономического развития Грузии.

"Новый министр сможет успешно справиться с проблемами, существующими в экономике страны", - заявил на церемонии представления премьер-министр Грузии Николоз Гилаури.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 августа был освобожден от занимаемой  должности министр экономики Лаша Жвания. По словам Гилаури, причиной смещения министра стала неудовлетворительная работа ведомства и лично министра в течение последних 6 месяцев. В свою очередь, Жвания заявил, что с премьером Гилаури они не смогут работать вместе, "так как существует слишком много нюансов, в которых они не могут достичь согласия".

В числе первоочередных вопросов работы нового министра премьер отметил проблемы в сфере приватизации, привлечении инвесторов и зарубежного капитала в Грузию, а также проблемы развития бизнеса в частном секторе. При этом Гилаури заявил о важности наличия опыта работы в частном секторе у Зураба Пололикашвили в отличие от бывшего министра Лаши Жвания.

"Кроме дипломатического опыта, у Пололикашвили имеется больший опыт в частном сектора, а соединение этих двух факторов очень важно", - передает слова Гилаури, высказанные во время представления Пололикашвили на должность министра, агентство "Бизнес Грузия".

Гилаури поручил новому министру экономики работать более активно, чем его предшественник, и координировать свою работу с другими министерствами.

Как заявил сам Пололикашвили, для него "возвращение на Родину в качестве министра экономического развития является большой ответственностью", и он "постарается успешно справиться со своими обязанностями".

"Это очень интересное министерство. Тут многое нужно сделать как с точки зрения экономического развития, так и с точки зрения развития туризма. Туризм является огромным резервом, который мы можем очень хорошо освоить и использовать", - считает Пололикашвили.

До назначения послом в Испании, Пололикашвили занимал пост замминистра иностранных дел Грузии. До прихода на дипломатическую службу он работал в "TBC-bank" на различных должностях.

Пололикашвили владеет русским, французским, английским, японским, польским и испанскими языками. Женат, имеет двух детей, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что до назначения Пололикашвили в соответствии с законом обязанности бывшего министра экономического развития Грузии Лаши Жвании исполнял первый заместитель Георгий Шанидзе.

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что с отставкой Лаши Жвании правительство лишилось хорошего сотрудника. Однако, по словам президента, в подобных ситуациях премьер-министр волен принимать решение по собственному усмотрению.

По мнению же оппозиции, отставка Лаши Жвания ничего не изменит. "Экономика Грузии разваливается, и кто бы ни был освобожден от должности, делу это не поможет. Для реальных изменений необходимы досрочные выборы и смена власти", - заявил экс-премьер Грузии, лидер партии "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии