26 августа 2009, 17:13

Генштаб России сократит воинские контингенты в Южной Осетии и Абхазии

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил сегодня, что Россия сокращает численность военнослужащих, дислоцированных на базах в Абхазии и Южной Осетии. Теперь служить в этих республиках будет до 1700 российских военнослужащих.

Напомним, что в июне Россия завершила развертывание военных баз в Абхазии и Южной Осетии. Изначально Генштаб планировал разместить военнослужащих на российских военных базах в Южной Осетии и Абхазии в количестве 3700 человек в каждой. Затем военные пришли к выводу, что численность этих баз можно уменьшить за счет размещения части войск на территории РФ.

"Мы привели их (войска) в соответствие - у нас по 1700 человек в Абхазии и Осетии", - цитирует главу Генштаба "ИТАР-ТАСС".

По его словам, "мы решили, что этого достаточно с современным вооружением".

"Мы планировали довести их до 4800-5000, но потом решили, что 1700 вполне адекватная цифра", - добавил он.

"Первоначально после завершения операции в Южной Осетии и Абхазии - мы имели по 4800", - передает слова Макарова "Газета.Ru".

Напомним, ранее официальные лица России заявляли, что Россия и впредь по просьбе Южной Осетии и Абхазии, а также на основе соглашений с этими странами будет охранять их границы с грузинской стороны.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что накануне годовщины августовских событий в Южной Осетии на встрече с журналистами заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин рассказал, что Россия через международных посредников предлагала Грузии подписать документ, связанный с запрещением на ведение военных действий на территории Южной Осетии и Абхазии, но Грузия подписать его отказалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей