20 декабря 2001, 19:04

Багратиони помогла "кавказским пленникам"

В освобождении испанских бизнесменов Франсиско Родригеса и Хосе Антонио Треминьо, которые были похищены чеченскими террористами в Грузии более года назад, решающую роль сыграла двоюродная сестра короля Испании Мариам Багратиони, передает корреспондент РИА "Новости". Багратиони является почетным консулом Испании в Тбилиси. Только сейчас стало известно, что настоящее имя этой женщины - Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон. Она является племянницей последнего испанского короля Альфонса ХШ и приходится двоюродной сестрой ныне правящему в Испании монарху Хуану Карлосу.

Багратиони родилась от брака младшей сестры Альфонсо ХШ инфанты Мереседес де Бавиера-и-Борбон и жившего в Испании грузинского князя Ираклия Багратиона - прямого потомка последнего царя Грузии.

Кузина короля Хуана Карлоса не кичится своим высоким происхождением и говорит, что у нее одно призвание - медицина. Она долгие годы проработала в Мадриде врачом-стоматологом в одной из клиник системы социального страхования, а по вечерам принимала пациентов в частном кабинете.

В 1995 году Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон неожиданно для всех переехала на постоянное жительство в Грузию, где поменяла свои имя и фамилию и продолжила работу по специальности. В 1998 году МИД Испании назначил ее почетным испанским консулом в грузинской столице.

Как пишет газета "Мундо", "семьи похищенных испанских бизнесменов считают Багратиони человеком, благодаря которому их родные смогли вернуться домой здоровыми и невредимыми".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости