20 декабря 2001, 19:04

Багратиони помогла "кавказским пленникам"

В освобождении испанских бизнесменов Франсиско Родригеса и Хосе Антонио Треминьо, которые были похищены чеченскими террористами в Грузии более года назад, решающую роль сыграла двоюродная сестра короля Испании Мариам Багратиони, передает корреспондент РИА "Новости". Багратиони является почетным консулом Испании в Тбилиси. Только сейчас стало известно, что настоящее имя этой женщины - Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон. Она является племянницей последнего испанского короля Альфонса ХШ и приходится двоюродной сестрой ныне правящему в Испании монарху Хуану Карлосу.

Багратиони родилась от брака младшей сестры Альфонсо ХШ инфанты Мереседес де Бавиера-и-Борбон и жившего в Испании грузинского князя Ираклия Багратиона - прямого потомка последнего царя Грузии.

Кузина короля Хуана Карлоса не кичится своим высоким происхождением и говорит, что у нее одно призвание - медицина. Она долгие годы проработала в Мадриде врачом-стоматологом в одной из клиник системы социального страхования, а по вечерам принимала пациентов в частном кабинете.

В 1995 году Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон неожиданно для всех переехала на постоянное жительство в Грузию, где поменяла свои имя и фамилию и продолжила работу по специальности. В 1998 году МИД Испании назначил ее почетным испанским консулом в грузинской столице.

Как пишет газета "Мундо", "семьи похищенных испанских бизнесменов считают Багратиони человеком, благодаря которому их родные смогли вернуться домой здоровыми и невредимыми".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости