20 декабря 2001, 19:04

Багратиони помогла "кавказским пленникам"

В освобождении испанских бизнесменов Франсиско Родригеса и Хосе Антонио Треминьо, которые были похищены чеченскими террористами в Грузии более года назад, решающую роль сыграла двоюродная сестра короля Испании Мариам Багратиони, передает корреспондент РИА "Новости". Багратиони является почетным консулом Испании в Тбилиси. Только сейчас стало известно, что настоящее имя этой женщины - Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон. Она является племянницей последнего испанского короля Альфонса ХШ и приходится двоюродной сестрой ныне правящему в Испании монарху Хуану Карлосу.

Багратиони родилась от брака младшей сестры Альфонсо ХШ инфанты Мереседес де Бавиера-и-Борбон и жившего в Испании грузинского князя Ираклия Багратиона - прямого потомка последнего царя Грузии.

Кузина короля Хуана Карлоса не кичится своим высоким происхождением и говорит, что у нее одно призвание - медицина. Она долгие годы проработала в Мадриде врачом-стоматологом в одной из клиник системы социального страхования, а по вечерам принимала пациентов в частном кабинете.

В 1995 году Мария Пас Багратион де Бавиера-и-Борбон неожиданно для всех переехала на постоянное жительство в Грузию, где поменяла свои имя и фамилию и продолжила работу по специальности. В 1998 году МИД Испании назначил ее почетным испанским консулом в грузинской столице.

Как пишет газета "Мундо", "семьи похищенных испанских бизнесменов считают Багратиони человеком, благодаря которому их родные смогли вернуться домой здоровыми и невредимыми".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей