26 августа 2009, 15:59

В Дагестане назначен новый начальник УВД Махачкалы

В администрации столицы Дагестана Махачкалы состоялось представление активу города нового начальника Городского управления внутренних дел. Новым начальником городской милиции стал Ахмед Магомедов.

"Сегодня в Махачкале сложилась тяжелая обстановка, что вызвано усилением деятельности экстремистского подполья, - сказал, представляя нового руководителя ГУВД, глава города Саид Амиров. - Есть надежда, что новый начальник энергично возьмется за наведение порядка в городской милиции".

Как отметил Саид Амиров, "в настоящее время власть не в полной мере контролирует ситуацию в обществе".

По мнению махачкалинского градоначальника, следует бороться с преступлениями до их совершения, а не после, а также возобновить агентурную работу.

"Работники коммунальных служб, как правило, имеют объективную информацию о том, кто, где и как проживает. Это - большой и пока невостребованный резерв милиции, который до сих пор, как правило, не использовали", - заявил мэр Махачкалы.

По словам Саида Амирова, в столице Дагестана сегодня сложилась крайне напряженная ситуация на автодорогах.

"Известно, что обнаглевших нарушителей на всю Махачкалу - человек 200-300. Большинство из них - прибыли в Махачкалу извне, и не являются жителями города. Эта публика носится по городу с охраной, создает аварийные ситуации, мешает работать милиции. Им здесь нечего делать!" - заявил Саид Амиров.

О новом начальнике ГУВД известно, что он ранее работал в Махачкале в качестве начальника Советского райотдела. В качестве главного приоритета работы на новом посту Ахмед Магомедов назвал кадровую работу.

"Всех тех, кто с игровых залов копейку сдирал, а сам сидел в кабинете, мы уволим", - сказал новый начальник махачкалинской милиции.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей