26 августа 2009, 15:59

В Дагестане назначен новый начальник УВД Махачкалы

В администрации столицы Дагестана Махачкалы состоялось представление активу города нового начальника Городского управления внутренних дел. Новым начальником городской милиции стал Ахмед Магомедов.

"Сегодня в Махачкале сложилась тяжелая обстановка, что вызвано усилением деятельности экстремистского подполья, - сказал, представляя нового руководителя ГУВД, глава города Саид Амиров. - Есть надежда, что новый начальник энергично возьмется за наведение порядка в городской милиции".

Как отметил Саид Амиров, "в настоящее время власть не в полной мере контролирует ситуацию в обществе".

По мнению махачкалинского градоначальника, следует бороться с преступлениями до их совершения, а не после, а также возобновить агентурную работу.

"Работники коммунальных служб, как правило, имеют объективную информацию о том, кто, где и как проживает. Это - большой и пока невостребованный резерв милиции, который до сих пор, как правило, не использовали", - заявил мэр Махачкалы.

По словам Саида Амирова, в столице Дагестана сегодня сложилась крайне напряженная ситуация на автодорогах.

"Известно, что обнаглевших нарушителей на всю Махачкалу - человек 200-300. Большинство из них - прибыли в Махачкалу извне, и не являются жителями города. Эта публика носится по городу с охраной, создает аварийные ситуации, мешает работать милиции. Им здесь нечего делать!" - заявил Саид Амиров.

О новом начальнике ГУВД известно, что он ранее работал в Махачкале в качестве начальника Советского райотдела. В качестве главного приоритета работы на новом посту Ахмед Магомедов назвал кадровую работу.

"Всех тех, кто с игровых залов копейку сдирал, а сам сидел в кабинете, мы уволим", - сказал новый начальник махачкалинской милиции.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей