26 августа 2009, 13:55

В Чечне в результате боестолкновения погиб офицер милиции

В ночь с 25 на 26 августа в Веденском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между предполагаемыми боевиками и сотрудниками правоохранительных органов. В перестрелке погиб офицер милиции, еще один ранен.

"Ночью в селе Дышни-Ведено Веденского района, при поведении засадных действий в районе улицы Садовая, группа сотрудников милиции столкнулась с боевиками. В ходе перестрелки погиб офицер милиции, старший лейтенант Техиев. Еще один милиционер госпитализирован с огнестрельными ранениями", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканских правоохранительных органах.

Милиция ведет поиски боевиков в районе, где произошло боестолкновение.

Это уже второй случай такого рода, произошедший в районе села Дышни-Ведено на этой неделе. В ночь на 25 августа здесь в результате перестрелки с группой боевиков был убит участковый уполномоченный милиции, а еще один милиционер, сотрудник подразделения патрульно-постовой службы, получил ранение. Боевикам удалось скрыться.

Следует также отметить, что за последние дни правоохранительные органы республики понесли серьезные потери от действий боевиков. Так днем 25 августа в  селе Мескер-Юрт Шалинского района боевик-смертник осуществил теракт, жертвами которого стали четыре сотрудника чеченской милиции. 21 августа также в результате действий террористов-смертников в городе Грозном  погибло четыре сотрудника МВД Чечни, и еще один был ранен.

Таким образом, только в течение недели МВД Чечни потеряло не менее десяти человек убитыми.

Отметим, нападения на милиционеров  происходят на фоне  масштабных спецопераций против вооруженного подполья, начатых 16 мая текущего года, после того, как у здания МВД в Грозном смертник совершил теракт, в результате которого погибли и были ранены несколько сотрудников чеченской милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

25 мая 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей