26 августа 2009, 13:10

В Краснодарском крае мэр Курганинска сбил двух пешеходов

В Краснодарском крае мэр Курганинска Валерий Катанаев, предположительно в нетрезвом виде, совершил наезд на двух пешеходов, которые сейчас находятся в больнице. Инцидент произошел еще в субботу,  22 августа, однако журналистам стало известно о нем только сегодня.

Как сообщили в Следственном комитете при краевой прокуратуре, сейчас по данному факту проводится проверка. "По предварительным данным, автомобиль Chevrolet, которым управлял мэр Катанаев, совершил наезд на двух 18-летних пешеходов, сейчас они находятся в больнице", - сказал руководитель СКП края.

В рамках проверки назначен ряд экспертиз, которые установят виновника аварии, сообщает "Газета.Ru".

По некоторым данным, Катанаев в момент совершения ДТП был пьян. Ехавший на большой скорости автомобиль, которым управлял мэр Курганинска, совершил наезд на юношей, которые хотели пропустить иномарку вперед, пишет "Комсомольская правда - Кубань". После этого, как рассказали местные жители, нетрезвый Катанаев вышел из машины и "начал кричать, что он не виноват, что это все они".

В настоящее время один из пострадавших находится в реанимации, другой с переломами рук и ног также лежит в больнице.

В случае, если выяснится, что виновником ДТП был Катанаев, ему может грозить четыре года заключения.

Отметим, что в соседней  Адыгее 4 ноября 2008 года произошло ДТП с участием главы Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова, в результате которого погибли четыре человека. Агиров на тот момент возглавлял республиканское отделение "Единой России".

Родственники погибших неоднократно заявляли, что недовольны ходом официального расследования аварии. По их мнению, Агиров, пользуясь служебным положением, оказывал давлением на следствие

Основная проблема во время расследования - оставшееся неясность, был ли глава Роспотребнадзора по Адыгее трезвым в момент столкновения. По имеющимся у родственников свидетельствам, Аслан Агиров отказался сдавать кровь на содержание алкоголя в крови дважды - на трассе, куда приехали эксперты, а также в республиканской больнице, куда был доставлен.

По версии официального следствия, кровь не взята у него на анализ по оплошности медицинской сестры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей