26 августа 2009, 04:35

Между столицей Чечни и Москвой начнут курсировать комфортабельные автобусы

В сентябре текущего года Министерство транспорта Чечни планирует открыть регулярное автобусное сообщение между Грозным и Москвой на комфортабельных автобусах "МAN".
 
"Со следующего месяца мы намерены отрыть регулярное автобусное сообщение между городами Грозный и Москва. Для этих целей, по договоренности с компанией ООО "МAN автомобили Россия" в июле было приобретено четыре комфортабельных автобуса марки "MAN", - сообщили в минтрансе Чечни.
 
"В ближайшее время планируется приобрести еще несколько автобусов "МАN". При этом в Грозном буде открыт специальный центр по обслуживанию этого типа автобусов, а компания ООО "МAN автомобили Россия" подготовит 20 специалистов из числа местных жителей для обслуживания и ремонта этих машин", - сказали в ведомстве.
 
Автобусы из Грозного в Москву ходили и до последнего времени, однако это в основном были некомфортабельные и не предназначенные для дальних перевозок машины. Вероятно поэтому, многие жители республики предпочитали ездить в столицу поездом или летать самолетом.
 
"Я как-то раз ездил в Москву автобусом, марки не помню, но это было что-то вроде "Икаруса" советских времен: никаких тебе удобств, все время в полусидящем положении, а перекусить можно только на остановках. В общем, поезд, по-моему, лучше. Да и по времени почти столько - полутора суток, хотя по деньгам выходит немного больше, - говорит местный житель Усман Вахидов. Автобус он больше для "челноков" выгоден. Но если на линию выйдут эти новые автобусы, где говорят почти как в поезде, если не лучше, то можно будет и на них ездить". По его словам, поездка в Москву на автобусе обошлась ему в две с половиной тысячи рублей.

Напомним, что на осень текущего года в столице Чечни запланировано открытие крупного междугороднего автовокзала, пропускная способность которого будет составлять до 500 автобусов в сутки. С открытием автовокзала жители республики получат возможность ездить не только в регионы России, но и за пределы страны.
 
На сегодняшний день из Грозного в Москву раз в два дня ходит пассажирский поезд. Цена билета составляет от двух до четырех тысяч рублей, в зависимости от вагона - плацкартный или купейный.

Существует между двумя городами и авиационное сообщение. Ежедневно (а иногда и два раза в день) из аэропорта Грозный в Москву отправляется самолет ЯК-42. Билет на самолет стоит гораздо больше - семь-восемь тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей