26 августа 2009, 04:35

Между столицей Чечни и Москвой начнут курсировать комфортабельные автобусы

В сентябре текущего года Министерство транспорта Чечни планирует открыть регулярное автобусное сообщение между Грозным и Москвой на комфортабельных автобусах "МAN".
 
"Со следующего месяца мы намерены отрыть регулярное автобусное сообщение между городами Грозный и Москва. Для этих целей, по договоренности с компанией ООО "МAN автомобили Россия" в июле было приобретено четыре комфортабельных автобуса марки "MAN", - сообщили в минтрансе Чечни.
 
"В ближайшее время планируется приобрести еще несколько автобусов "МАN". При этом в Грозном буде открыт специальный центр по обслуживанию этого типа автобусов, а компания ООО "МAN автомобили Россия" подготовит 20 специалистов из числа местных жителей для обслуживания и ремонта этих машин", - сказали в ведомстве.
 
Автобусы из Грозного в Москву ходили и до последнего времени, однако это в основном были некомфортабельные и не предназначенные для дальних перевозок машины. Вероятно поэтому, многие жители республики предпочитали ездить в столицу поездом или летать самолетом.
 
"Я как-то раз ездил в Москву автобусом, марки не помню, но это было что-то вроде "Икаруса" советских времен: никаких тебе удобств, все время в полусидящем положении, а перекусить можно только на остановках. В общем, поезд, по-моему, лучше. Да и по времени почти столько - полутора суток, хотя по деньгам выходит немного больше, - говорит местный житель Усман Вахидов. Автобус он больше для "челноков" выгоден. Но если на линию выйдут эти новые автобусы, где говорят почти как в поезде, если не лучше, то можно будет и на них ездить". По его словам, поездка в Москву на автобусе обошлась ему в две с половиной тысячи рублей.

Напомним, что на осень текущего года в столице Чечни запланировано открытие крупного междугороднего автовокзала, пропускная способность которого будет составлять до 500 автобусов в сутки. С открытием автовокзала жители республики получат возможность ездить не только в регионы России, но и за пределы страны.
 
На сегодняшний день из Грозного в Москву раз в два дня ходит пассажирский поезд. Цена билета составляет от двух до четырех тысяч рублей, в зависимости от вагона - плацкартный или купейный.

Существует между двумя городами и авиационное сообщение. Ежедневно (а иногда и два раза в день) из аэропорта Грозный в Москву отправляется самолет ЯК-42. Билет на самолет стоит гораздо больше - семь-восемь тысяч рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии