26 августа 2009, 02:20

В автоаварии в Волгоградской области погиб один человек и восемь получили ранения

В ДТП под Волгоградом, которое произошло вечером 25 августа, погиб один человек и еще восемь человек пострадали. В самом же областном центре имел место инцидент, в результате которого опрокинулась 60-тонная цистерна с бензином. Там пострадавших не было.

"ДТП произошло около 18:00 мск 25 августа на 71 км автотрассы Волгоград - Каменск-Шахтинский. Водитель автомобиля ВАЗ-2199 выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршрутной "Газелью", следовавшей из Волгограда в Калач-на-Дону, пассажирка легковой автомашины погибла, еще восемь человек пострадали", - сообщили в правоохранительных органах Калачевского района.

В настоящее время обстоятельства ДТП устанавливаются. Ведется также проверка данных о пострадавших в аварии, сообщает агентство  "Интерфакс".

Также 25 августа на маневровых путях станции имени Максима Горького в Волгограде опрокинулась 60-тонная цистерна с бензином.

"Цистерна опрокинулась на запасных путях, пострадавших в результате происшествия нет, движение на данном участке железной дороги не перекрывалось. Причина схода цистерны с рельс устанавливается", - сообщил представитель волгоградского отделения Приволжской железной дороги.

По словам источника, для устранения последствий схода были подняты пожарный и восстановительные поезда станции имени Максима Горького. В результате схода цистерны произошел незначительный розлив бензина. По данным спасателей, это была капельная течь из горловины цистерны, которую устранили с помощью пневмопластыря.

"Течь устранили, цистерну установили на колесные пары и отправили для перекачки на другую железнодорожную станцию", - сказал представитель железной дороги.

В восстановительных работах были задействованы 23 человека и семь единиц техники, сообщает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что в Волгограде радиоактивные отходы загрязнили 400 квадратных метров земли. Утечка произошла на одном из технологических объектов в Дзержинском районе города в конце июля.

В ночь на 29 июля в городе Волжский Волгоградской области произошел пожар на химическом заводе "Оргсинтез". Пострадавших не было. Не было, по словам сотрудника МЧС, также угрозы окружающей среде и населенным пунктам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости