26 августа 2009, 00:30

В США начался суд над экс-консулом Армении, обвиняемом в выдаче фальшивых документов

В ходе начавшихся 24 августа в федеральном суде штата Калифорнии в США предварительных слушаний бывший консул Армении в Лос-Анджелесе Норайр Галумян заявил о своей невиновности в подделке документов, которые должны были помочь нелегальным мигрантам избежать депортации из США.

Проходящие по делу четверо подозреваемых, которых следствие считает сообщниками Галумяна, также не признали своей вины.

Галумян и другие подсудимые обвиняются в препятствовании деятельности иммиграционной и таможенной службы, за что предусмотрено строгое наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в конце июля этого года возглавлявший консульство Армении в Лос-Анджелесе с 1999 по 2003 годы Галумян и еще четыре лица были взяты под стражу по обвинению в предоставлении иммигрантам фальшивых документов.

Согласно утверждениям чиновников американской иммиграционной и таможенной службы, Галумян и его подельники обвиняются в продаже писем иммигрантам, подлежащим выселению, в которых говорится, что Армения не предоставит этим лицам проездных документов. Эти письма препятствуют тому, чтобы правительство США отправило иммигрантов обратно в Армению.

По словам пресс-секретаря иммиграционной и таможенной службы, Вирджинии Кайс, было продано около двух десятков таких писем, каждое за 35 000 долларов. По свидетельству американских правоохранительных органов, часть граждан, получивших фальшивые письма, обвиняется в совершении уголовных преступлений.

Ранее Галумян заявил: "Как я могу оформить фальшивые документы? Если они существуют, их следует предъявить". На вопрос, может ли быть, что власти Армении переслали некоторые бумаги, а он просто их передал, Галумян ответил: "Я не являюсь официальным представителем, чтобы мне были отправлены какие-либо документы, я вообще не имею к ним никакого отношения".

Норайру Галумяну 52 года, он проживает в Бирбанке (США). Обвинения предъявлены также 54-летнему жителю Глендела, бывшему сотруднику консульства Акопу Овсепяну, адвокату по вопросам эмиграции 41-летней Маргарите Мкртчян, также из Глендела, 36-летнему Оганесу Нардосу из Валенсии и 47-летнему жителю Глендела Элвису Мадатяну.

Ранее все указанные лица были взяты под стражу. Но позднее Галумяна и арестованных вместе с ним трех лиц, являющихся бывшими сотрудниками консульства, выпустили под залог.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии