25 августа 2009, 23:15

КГБ Южной Осетии: спецслужбы Грузии готовят теракты

Комитет государственной безопасности Южной Осетии распространил информацию о возможной подготовке спецслужбами Грузии диверсионно-террористических актов. По заявлению южноосетинского КГБ, соответствующей информацией располагают правоохранительные органы Южной Осетии.

На территории Цхинвала уже проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Комитет госбезопасности призывает граждан Южной Осетии проявлять бдительность, не оставлять без присмотра вещи и не трогать бесхозные предметы в общественных местах.

Грузинский военный эксперт Ника Читадзе считает, что Цхинвал распространяет дезинформацию с целью дискредитации грузинских властей, называя информацию о возможной подготовке спецслужбами Грузии диверсионно-террористических актов одной из частей информационной войны, которую ведет как Российская Федерация, так и Цхинвал против Грузии.

"Южная Осетия и режим Кокойты, который был одним из инициаторов начала войны в прошлом году, всячески будут обвинять грузинскую сторону. Это касается и подготовки терактов на территории Южной Осетии, это касается и концентрации вооруженных сил Грузии, и вооружения близ административной границы с Южной Осетии", - заявил Читадзе в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Читадзе, "Южная Осетия вероломно заняла Ахалгорский район Грузии, чтобы как-то перенести внимание на другие вопросы". "Цхинвал при покровительстве Москвы и сейчас, и в будущем будет распространять дезинформацию с целью дискредитации властей Грузии", - считает эксперт, который уверен, что Грузия не будет подготавливать теракты в южной Осетии.

Между тем, на усиленный режим службы переходит МВД Южной Осетии. Глава ведомства Валерий Валиев сообщил, что это также сделано в связи с празднованием дня признания независимости Южной Осетии и ожидающимся приездом большого количества высоких гостей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 8 августа в Южной Осетии начались военные действия, обернувшиеся грузино-российским военным конфликтом, так как к конфликту вскоре присоединилась Россия. Военные действия длились 5 дней. За это время погибли 162 и ранены 255 жителей Южной Осетии, погибли 48 российских военнослужащих, в том числе 10 миротворцев, ранения получили еще 162 военнослужащих. В общей сложности потерпевшими в результате военных действий Грузии против Южной Осетии признаны 5 143 жителя республики из числа гражданских лиц.

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости