25 августа 2009, 19:13

Президент Южной Осетии упразднит восемь министерств

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о реорганизации правительства республики, который предусматривает сокращение числа ведомств с восемнадцати до десяти.

Как сообщал "Кавказский узел", с инициативой сократить количество министерств в правительстве республики выступил новый премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

По словам Бровцева, изменения в структуре правительства вызваны необходимостью радикального совершенствования управления Южной Осетией. Он отметил, что в республике "не просто состоялось сокращение министерств - с 18 до 10, а существенным образом изменены их функции и в значительной степени конкретизирован комплекс решаемых задач".

По словам главы правительства Южной Осетии, массовых кадровых увольнений в связи с проводимой реорганизацией в системе государственного управления не будет.

"В соответствии с указом предусмотрено упразднить ряд министерств и ведомств, передав их функциональные обязанности министерству экономического развития Южной Осетии", - цитирует сообщение администрации ИА REGNUM.

В администрации уточнили, что в министерство экономического развития вольется 15 упраздняемых правительственных структур: министерство транспорта и дорожного хозяйства; министерство связи и информатизации; министерство природных ресурсов и экологии; министерство сельского хозяйства и продовольствия; министерство государственного имущества и земельных отношений; министерство промышленности и торговли; министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

В Минэкономразвития переданы функциональные обязанности комитетов по регулированию цен и тарифов, лицензированию, труду и занятости населения, управления госстатистики, антимонопольного управления, инспекции государственного стройтехнадзора, центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Функциональные обязанности казначейства переданы министерству финансов.

В администрации также сообщили, что "работники преобразуемых исполнительных органов государственной власти продолжают исполнять возложенные на них обязанности до передачи функций соответствующим исполнительным органам государственной власти и завершения организационно-штатных мероприятий".

"Процесс реорганизации и внесения предложений по кандидатурам на руководящие места в правительстве республики продлится до 1 ноября 2009 года", - отметили в администрации.

Правительству теперь предстоит разработать проект закона "О Правительстве Республики Южная Осетия" в новой редакции и внести его на рассмотрение парламента. Также потребуется внесение изменений в закон "О бюджете", пишет NEWSru.com.

Напомним, 5 августа парламент Южной Осетии дал согласие президенту республики Эдуарду Кокойты на назначение Вадима Бровцева, до этого занимавшего должность председателя Совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит", Председателем Правительства Южной Осетии. После этого новоизбранный премьер-министр пообещал сформировать новое правительство Южной Осетии за три недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости