25 августа 2009, 19:13

Президент Южной Осетии упразднит восемь министерств

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ о реорганизации правительства республики, который предусматривает сокращение числа ведомств с восемнадцати до десяти.

Как сообщал "Кавказский узел", с инициативой сократить количество министерств в правительстве республики выступил новый премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

По словам Бровцева, изменения в структуре правительства вызваны необходимостью радикального совершенствования управления Южной Осетией. Он отметил, что в республике "не просто состоялось сокращение министерств - с 18 до 10, а существенным образом изменены их функции и в значительной степени конкретизирован комплекс решаемых задач".

По словам главы правительства Южной Осетии, массовых кадровых увольнений в связи с проводимой реорганизацией в системе государственного управления не будет.

"В соответствии с указом предусмотрено упразднить ряд министерств и ведомств, передав их функциональные обязанности министерству экономического развития Южной Осетии", - цитирует сообщение администрации ИА REGNUM.

В администрации уточнили, что в министерство экономического развития вольется 15 упраздняемых правительственных структур: министерство транспорта и дорожного хозяйства; министерство связи и информатизации; министерство природных ресурсов и экологии; министерство сельского хозяйства и продовольствия; министерство государственного имущества и земельных отношений; министерство промышленности и торговли; министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

В Минэкономразвития переданы функциональные обязанности комитетов по регулированию цен и тарифов, лицензированию, труду и занятости населения, управления госстатистики, антимонопольного управления, инспекции государственного стройтехнадзора, центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Функциональные обязанности казначейства переданы министерству финансов.

В администрации также сообщили, что "работники преобразуемых исполнительных органов государственной власти продолжают исполнять возложенные на них обязанности до передачи функций соответствующим исполнительным органам государственной власти и завершения организационно-штатных мероприятий".

"Процесс реорганизации и внесения предложений по кандидатурам на руководящие места в правительстве республики продлится до 1 ноября 2009 года", - отметили в администрации.

Правительству теперь предстоит разработать проект закона "О Правительстве Республики Южная Осетия" в новой редакции и внести его на рассмотрение парламента. Также потребуется внесение изменений в закон "О бюджете", пишет NEWSru.com.

Напомним, 5 августа парламент Южной Осетии дал согласие президенту республики Эдуарду Кокойты на назначение Вадима Бровцева, до этого занимавшего должность председателя Совета директоров челябинской строительной компании "Вермикулит", Председателем Правительства Южной Осетии. После этого новоизбранный премьер-министр пообещал сформировать новое правительство Южной Осетии за три недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей