Северная Осетия, Беслан, школа №1, 2008 год. Фото с сайта www.bbratstvo.com

25 августа 2009, 17:57

В Северной Осетии идет подготовка к пятой годовщине теракта в Беслане

Северная Осетия готовится отметить пятую годовщину теракта в Беслане. Руководство республики уже подготовило план мероприятий на 1-3 сентября.

Траурная церемония начнется 1 сентября в 8:30 утра в школе №1, где были захвачены заложники, там же будет звучать траурная музыка. В 9:15 по расписанию прозвучит школьный звонок и звон колоколов. После этого прозвучит стихотворение поэтессы Гурджибековой, посвященное жертвам теракта. А в 13:00 во Дворце культуры в Беслане состоится конференция с участием членов организации "Матери Беслана".

2 сентября объявлено днем тишины.

Траурная церемония 3 сентября начнется в 12:30, на ней будут присутствовать руководители Северной Осетии, главы министерств и ведомств, общественные организации. В 13:05 по расписанию прозвучит удар колокола, после чего все присутствующие почтут память погибших минутой молчания.

В этом году, как и в предыдущих, школьники выпустят в небо 344 белых шара, по количеству погибших в теракте заложников. После этого начнется отсчет метронома, под который будут называться имена всех погибших. Траурная церемония продолжится на кладбище, в "Городе Ангелов", где возложат цветы у Древа скорби, а в 15:30 там же в небо выпустят белых голубей.

Как сообщили в Министерстве образования Северной Осетии, учебный год во Владикавказе начнется 1 сентября, а бесланские школьники, в связи с траурными мероприятиями, пойдут в школу 5 сентября.

Как рассказали в Управлении образования Правобережного района, первый день учебного года для них начинался с урока мира и толерантности. Эту традицию сохранили до сих пор.

Занятия в школах Беслана начнутся 7 сентября с торжественной линейки.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей