25 августа 2009, 16:00

Глава Южной Осетии проведет переговоры с Путиным в Москве

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет 26 августа переговоры с президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты в Москве, сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ.

Ранее сообщалось о том, что премьер Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков 26 августа, в День признания Россией независимости, собираются посетить Цхинвал.

Вместе с тем, по данным пресс-службы правительства РФ, Кокойты в этот день будет находиться в столице России с рабочим визитом, передает ПРАЙМ-ТАСС. Подробности предстоящих переговоров пока неизвестны. Примечательно, что на эту же дату запланировано открытие газопровода "Дзуарикау - Цхинвал". Впрочем, это событие находится под угрозой, поскольку сотрудники ГАИ Южной Осетии задержали технику компании "Стройпрогресс", работающей над завершением работ на южной части газопровода.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов 24 августа назвал намерение Путина посетить в конце августа Цхинвал проявлением цинизма.

"Туда собираются не только Владимир Путин, но и господин Лужков. Для них это праздник. Цинизм - это самая мягкая характеристика того, что делают высокопоставленные российские чиновники в отношении оккупированных территорий Абхазии и Цхинвальского региона", - цитирует Налбандова "Росбалт".

Мероприятие, по данным МИД Грузии, запланировано на конец августа.
Речь идет, в частности, и о намерении открыть в Цхинвале Московский квартал. Налбандов отметил, что "еще большим цинизмом является то, что там собираются открыть какое-то поселение и присвоить ему имя Москвы".

"Это напоминает ситуацию, когда оккупант сначала уничтожает какой-то населенный пункт,  устраивает там этническую чистку, расчищает эту территорию, а потом заходит туда и озвучивает планы по строительству, и собирается назвать выстроенные новые конструкции именем столицы страны - оккупанта", - заявил замминистра.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле состоялся визит российского президента Дмитрия Медведева в Южную Осетию. В ходе визита Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена помогать Южной Осетии восстанавливать экономику и социальную сферу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей