18 декабря 2001, 18:00

Обвинения освобожденных испанских заложников

Вернувшиеся из Грузии на родину испанские бизнесмены Антонио Треминьо и Франсиско Родригес заявили, что с 30 ноября прошлого года по 8 декабря нынешнего они находились в заложниках у чеченцев, связанных с высокопоставленными чиновниками из Тбилиси.

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе отверг эти обвинения. 15 декабря он заявил журналистам, что до возвращения в Испанию ни Треминьо, ни Родригес ничего подобного следователям не говорили. Пока дело об их похищении расследует Тбилисская городская прокуратура.

Известный грузинский политолог Мамука Арешидзе заявил сегодня, что у него есть доказательства причастности к похищению испанцев крупного чиновника из Министерства госбезопасности. Арешидзе отказался назвать фамилию, сказав лишь, что получил информацию из заслуживающих доверия источников в Панкисском ущелье и от тех, "кто реально контролирует этот приграничный район Грузии". По словам Арешидзе, заложников освободили за полмиллиона долларов выкупа, который выплатили родственники похищенных.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей