18 декабря 2001, 18:00

Обвинения освобожденных испанских заложников

Вернувшиеся из Грузии на родину испанские бизнесмены Антонио Треминьо и Франсиско Родригес заявили, что с 30 ноября прошлого года по 8 декабря нынешнего они находились в заложниках у чеченцев, связанных с высокопоставленными чиновниками из Тбилиси.

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе отверг эти обвинения. 15 декабря он заявил журналистам, что до возвращения в Испанию ни Треминьо, ни Родригес ничего подобного следователям не говорили. Пока дело об их похищении расследует Тбилисская городская прокуратура.

Известный грузинский политолог Мамука Арешидзе заявил сегодня, что у него есть доказательства причастности к похищению испанцев крупного чиновника из Министерства госбезопасности. Арешидзе отказался назвать фамилию, сказав лишь, что получил информацию из заслуживающих доверия источников в Панкисском ущелье и от тех, "кто реально контролирует этот приграничный район Грузии". По словам Арешидзе, заложников освободили за полмиллиона долларов выкупа, который выплатили родственники похищенных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей