25 августа 2009, 14:30

Террорист-смертник убил в Чечне шестерых человек

Четверо сотрудников чеченской милиции и двое гражданских лиц погибли сегодня в первой половине дня в Шалинском районе Чечни в результате взрыва, совершенного террористом-смертником.

"Сегодня примерно в 11 часов утра в селе Мескер-Юрт Шалинского района в результате совершенного боевиком-смертником террористического акта погибли четверо и тяжело ранен один сотрудник правоохранительных органов. Погибли также двое гражданских лиц", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

По словам источника, к стоявшим возле автомобильной мойки пятерым сотрудникам милиции подошел молодой человек, который затем привел в действие спрятанный на теле так называемый "пояс шахида".

"Сейчас на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются обстоятельства случившегося, тип и мощность сработавшего взрывного устройства. Предположительно, этот теракт осуществил житель города Аргуна", - сказал собеседник. При этом милиционер не назвал фамилию смертника, сказав, что это всего лишь предварительные данные.

В минувшую пятницу, 21 августа, в Грозном террористами-смертниками были совершены сразу два взрыва. Тогда также погибли четыре сотрудника чеченской милиции, а также молодая женщина. Самоубийственные акции были осуществлены 18-летним Исмаилом Батаевым и 24-летним Шамилем Салтахановым.

Несколькими неделями ранее, 26 июля у здания республиканского театрально-концертного зала осуществил самоподрыв террорист-смертник Рустам Мухадиев. Тогда также были убиты четыре милиционера и двое гражданских лиц, граждан Турции и Грузии.

15 мая у здания МВД республики в Грозном террорист-смертник Беслан Чагиев привел в действие закрепленную на теле бомбу, после того, как охрана пыталась задержать его на контрольно-пропускном пункте. Взрывом были убиты и ранены несколько милиционеров.

В силовых структурах республики считают, что акции террористов-смертников направлены на дестабилизацию обстановки в республике, а также на то, чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов от проводимых с середины мая в горной и предгорной части Чечни, а также соседней Ингушетии масштабных спецопераций против участников вооруженного подполья. Стоит также отметить, что уже три из произошедших в республике за последние месяцы теракта (с учетом сегодняшнего), были совершены уроженцами города Аргуна.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости