25 августа 2009, 13:40

В Чечне в результате подрыва террориста-смертника погибли четыре милиционера

В результате теракта в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни, совершенного сегодня утром смертником, погибли четыре милиционера, еще один получил ранения.

Сегодняшний взрыв в Чечне продолжил серию акций с участием террористов-смертников. Ранее, 21 августа в Ленинском районе чеченской столицы два смертника-велосипедиста взорвали себя после того, как были остановлены стоявшими в оцеплении милиционерами. При взрывах погибли сами террористы, четыре милиционера, в числе которых офицер, и местная жительница.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Южного федерального округа, теракт произошел около 11 часов утра. "К пяти сотрудникам милиции, которые на автомойке ждали, пока закончат мыть их машину, подошел террорист-смертник и привел в действие самодельное взрывное устройство, спрятанное под одеждой. Четверо милиционеров погибли на месте, один тяжело ранен и госпитализирован", - сообщил источник, который цитирует "Газета.Ru".

Личность смертника, совершившего сегодня теракт установлена, сообщил глава МВД Чечни Руслан Алханов. По его словам, по оперативной информации, это житель города Аргун Магомед Шахидов, который вступил в ряды боевиков весной 2008 года, и был членом вооруженной группы полевого командира Хусейна Гакаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

Личности смертников в Грозном также были установлены спустя всего несколько часов после произошедшего. Ими оказались 18-летний житель Грозного, уроженец Веденского района Ильяс Баталов и житель города Аргун 24-летний Шамиль Солтаханов. Последний, как подчеркивают представители силовых ведомств, был инвалидом 3-й группы (страдал наращениями речи и слуха).

Между тем, 23 августа президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что масштабные спецоперации против участников вооруженных формирований сепаратистов будут продолжаться в том же режиме, что и прежде. "Главари бандформирований и их хозяева прилагают немалые усилия, пытаясь заставить нас свернуть операции, отказаться от жесткой позиции по вопросу борьбы с терроризмом и бандитизмом. Эти попытки обречены на полный провал, - подчеркнул он.

Масштабные спецоперации против вооруженного подполья были начаты 16 мая текущего года, после того, как у здания МВД в Грозном смертник совершил теракт, в результате которого погибли и были ранены несколько сотрудников чеченской милиции. 26 июля у здания республиканского театрально-концертного зала в Грозном взорвал себя еще один террорист, в результате чего погибли четыре высокопоставленных офицера милиции и двое гражданских лиц.

Напомним также, что в соседней Ингушетии 17 августа террористом-смертником у здания ГУВД Назрани был совершен масштабный теракт, унесший жизни 25 человек, большинство из которых были милиционерами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей