18 декабря 2001, 17:53

Запрещена молодежная организация в Азербайджане

Министерство юстиции Азербайджана запретило деятельность молодежного объединения "Совершенство". Оно обвиняется в пропаганде исламского режима в Азербайджане, что является нарушением закона "О свободе вероисповедания", сообщил руководитель юридического отдела Министерства юстиции Фазил Мамедов.

"Неправительственные организации не имеют права заниматься пропагандой изменения существующего конституционного строя. Поэтому мы приняли решение запретить "Совершенство", - сказал он. Кроме того, объединение получало финансовую помощь от зарубежных представительств. В частности, как сообщил корреспонденту "ПРИМЫ" представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, руководитель объединения Шахин Гасанов признался в получении финансовой помощи от иранского посольства в Баку. В Министерстве национальной безопасности отказались прокомментировать эту информацию и добавили, что заявление для печати министерство сделает только после завершения следствия по этому делу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей