18 декабря 2001, 17:53

Запрещена молодежная организация в Азербайджане

Министерство юстиции Азербайджана запретило деятельность молодежного объединения "Совершенство". Оно обвиняется в пропаганде исламского режима в Азербайджане, что является нарушением закона "О свободе вероисповедания", сообщил руководитель юридического отдела Министерства юстиции Фазил Мамедов.

"Неправительственные организации не имеют права заниматься пропагандой изменения существующего конституционного строя. Поэтому мы приняли решение запретить "Совершенство", - сказал он. Кроме того, объединение получало финансовую помощь от зарубежных представительств. В частности, как сообщил корреспонденту "ПРИМЫ" представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неизвестным, руководитель объединения Шахин Гасанов признался в получении финансовой помощи от иранского посольства в Баку. В Министерстве национальной безопасности отказались прокомментировать эту информацию и добавили, что заявление для печати министерство сделает только после завершения следствия по этому делу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

24 апреля 2018, 23:29

  • Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

    Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей