25 августа 2009, 11:04

В Ингушетии совершен подрыв машины

В Ингушетии под днищем служебного автомобиля "Горгаза" в Назрани неустановленные лица привели в действие взрывное устройство. Пострадавших нет.

Как сообщал "Кавказский узел", целая серия подобных инцидентов произошла в июле. Так 29 июля в Назрани был взорван автомобиль мэра города Магас Асланбека Сагова. Пострадавших не было. А 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Также обошлось без жертв.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД Ингушетии, сегодня взрыв произошел примерно в 9.40 возле дома 10 по улице Московской. Машина получила значительные повреждения, сообщает "Газета.Ru".

Взорванный автомобиль ВАЗ-2107 принадлежал автотранспортному хозяйству республики, и им пользовался один из местных чиновников, сообщает "Ингушетия.Org". Автомобиль был припаркован у жилого двухэтажного квартирного дома.

25 июля в станице Орджоникидзевская у ворот расположения оперативного полка МВД республики по охране административной границы сработало взрывное устройство. Ранения получили два милиционера и две местные жительницы.

24 июля в Ингушетии дважды пытались взорвать дом подполковника милиции. Два самодельных взрывных устройства сработали возле дома сотрудника республиканского МВД Ингушетии в станице Орджоникидзевская, жертв и пострадавших нет. А 19 июля в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) МВД, ранены трое и погиб один человек, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Отметим, что в Ингушетии и в соседней Чечне уже более двух месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. Однако активность боевиков не снижается. Так, 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а 22 июня в республике было совершено несколько громких убийств и терактов, в том числе покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей