25 августа 2009, 10:32

В Чечне в результате боестолкновения убит милиционер

Один сотрудник чеченской милиции убит, другой получил ранение, в результате произошедшей сегодня ночью перестрелки с предполагаемыми боевиками в высокогорном Веденском районе Чечни. Нападавшим удалось скрыться.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МВД Чечни, инцидент произошел около трех часов ночи у села Дышни-Ведено, когда боевики обстреляли сотрудников правоохранительных органов Чечни, проводивших специальную операцию. "В результате внезапного нападения погиб участковый инспектор села Эрсеной, а сотрудник подразделения патрульно-постовой службы получил ранение и был госпитализирован", - говорит милиционер.

"После того, как милиционеры открыли ответный огонь, бандиты отступили и скрылись, воспользовавшись ночной темнотой. Сегодня с утра в районе, где произошло боестолкновение, идет проческа местности, туда выдвинуты дополнительные силы. Принимаются все необходимые меры по поиску и нейтрализации бандитов", - сказал собеседник.

Между тем, в минувшее воскресенье, 23 августа в соседнем с Веденском - Шалинском районе Чечни также произошло боестолкновение. Военнослужащие федеральных сил были обстреляны боевиками вблизи села Дуба-Юрт. Погиб контрактник подразделения Внутренних войск МВД России, еще четверо его сослуживцев были ранены.

За три недели текущего месяца на территории Чечни произошло несколько вооруженных столкновений между сотрудниками силовых ведомств и участниками вооруженного подполья. Обе стороны понесли потери.

Так, 21 августа в результате двух взрывов, осуществленных боевиками - смертниками, погибло четыре сотрудника МВД Чечни, и один был ранен. 19 августа, по данным силовых структур, в Веденском районе, сотрудниками милиции были убиты четыре предполагаемых боевика. Местные жители, однако, настаивают на том, что убитые были захвачены ранее сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в возможной причастности к вооруженному подполью.

Ранее сотрудники правоохранительных органов вступали в перестрелки с боевиками в Шалинском и Ачхой-Мартановском районах республики. При этом, в результате боестолкновения в Шалинском районе был ранен сотрудник чеченской милиции, а при проведении спецоперации в Ачхой-Мартановском пострадали два офицера милиции и убит боевик.

Активизация участников вооруженного подполья на территории республики происходит на фоне ведущихся с середины мая в Чечне и Ингушетии масштабных спецопераций против боевиков. По данным силовых структур, за это время на территории обеих республик было убито более 60 участников вооруженных формирований, задержано более 40 боевиков и около 70 их пособников. Потери самих силовиков за последние четыре месяца составили более 50 человек убитыми и порядка 80 раненными.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости