24 августа 2009, 20:25

В Кабардино-Балкарии отпраздновали День Российского флага

22 августа жители Кабардино-Балкарии отпраздновали День государственного флага Российской Федерации.

Одним из главных организаторов мероприятий выступило Министерство по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР.

"Утром 22 августа 2009 года с 11.00 часов группа волонтеров в количестве 30 человек собралась в Министерстве. Ребята разбились на группы по 3-4 человека, получили листовки с информацией о российском флаге, флажки и ленточки-триколор и вышли в город. Они выбрали главные улицы города - проспекты Ленина и Кулиева, улицу Толстого, район Зеленого рынка, проспект Шогенцукова, центральную аллею городского парка, детские аттракционы", - рассказал начальник отдела Министерства Залим Шебзухов.

Участники акции рассказывали людям на улицах о главном государственном символе страны, раздавали листовки. Реакция прохожих была положительной. Самыми общительными оказались представители старшего поколения и дети.

Дети с удовольствием получали флажки, молодежь и люди зрелого возраста с интересом читали листовки - информацию о Дне государственного флага. Добровольцы прикрепляли прохожим ленточки - триколор.

Как сообщил Залим Шебзухов, основной костяк волонтеров - участники семинара "Добровольческая деятельность, что от меня зависит?", проведенного  Министерством по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР в мае этого года. В свою очередь они привлекли к этой деятельности других ребят-активистов.

Вечером у площади 400-летия собрались около 20 байкеров Нальчика - члены общественного объединения "Стальной причал". Вместе с активистами, которые держали флаги Российской Федерации, флаг КБР и флаг Года Молодежи, колонна проехала по центральным улицам города.

По словам Шебзухова, в праздновании Дня государственного Флага РФ были также задействованы 3 воинские части в Нальчике. Совместно с общественной организацией "Патриот" военнослужащим были розданы флажки, ленты-триколор, переданы флаги  РФ для торжественного поднятия в честь праздника.

Напомним, что 12 июня города ЮФО отпраздновали День России. В этом году праздник запомнился жителям Южного федерального округа не только обычными для любого праздника концертами и народными гуляньями в парках, но и нестандартными мероприятиями, которые организовали как власти населенных пунктов, так и общественные организации.

Так, в Нальчике три тысячи студентов со всего Юга России, Абхазии и Южной Осетии, приехавшие сюда на фестиваль "Студенческая весна", одетые в свои национальные костюмы, вооружившись флагами и транспарантами, прошагали от площади 400-летия до Зеленого театра, где прошел завершающий гала-концерт фестиваля. "Кавказский узел" предлагает вниманию читателей фоторепортаж с фестиваля "Студенческая весна на Кавказе", сделанный корреспондентом "Кавказского узла" в Нальчике 12 июня 2009 года.

Автор: Луиза Оразаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости