24 августа 2009, 19:40

В Чечне продолжается ротация российских милиционеров

Несколько дней назад, 22 августа, в Ярославль из Северо-Кавказского региона вернулся сводный отряд сотрудников Управления внутренних дел по Ярославской области. В Чечне милиционеры отслужили в общей сложности 180 дней.

Отметим, что с отменой контртеррористической операции из Чечни планировалось вывести большинство федеральных сил, заменив их национальными кадрами. Также к 1 сентября планировалось расформировать Объединенную группировку войск (ОГВ) на Северном Кавказе, а вместо нее создать новую силовую структуру под другим названием - Комитет по поддержанию безопасности в регионе.

В отделе информации и общественных связей УВД по Ярославской области, в составе отряда 120 специалистов из различных служб: патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных милиции, ГИБДД, уголовного розыска, и следствия, сообщают "Ярновости".

Милиционеры несли службу в Оперативной группе Октябрьского района города Грозного, заменив коллег их Ханты-Мансийского автономного округа. Командиром сводного отряда на протяжении всего времени командировки был назначен начальник Некоузского РОВД Андрей Кузнецов.

18 августа 2009 года на смену сотрудникам Управления внутренних дел по Ярославской области, командировка которых была завершена, отправился другой сводный отряд ярославских милиционеров и сотрудники ОМОН УВД, всего более 150 сотрудников милиции.

Как передают "Аргументы и Факты в Удмуртии", несколько дней назад домой из Чечни прибыли и сотрудники ОВД по Удмуртии.Они отправились в Старопромысловский район города Грозный в марте 2009 года. Неделю назад на их смену выехал новый отряд из числа сотрудников ОВД республики.

В данный момент к отправке в Чечню готовятся и милиционеры из Калининграда. В Кавкаскзой республике они будут служить полгода.
Как сообщает "Янтарный Край - газета Online Калининград", в данный момент милиционеры  под руководством инструкторов отрабатывают тактику отражения нападения на транспортную колонну.

Анализ данных за 2008 и начало 2009 года указывает на то, что ситуация в Чечне все еще нестабильна. По данным "Кавказского узла", полученным из сообщений открытых источников, в Чечне только с января по март 2009 года прошло как минимум 88 спецмероприятий, спецопераций и перестрелок, 3 теракта, в которых погибли, по меньшей мере, 4 представителя правоохранительных органов и 12 ранены, убиты минимум 7 предполагаемых боевиков, убиты 5 и ранены 3 мирных жителя.

За три месяца 2009 года обнаружено как минимум 37 схронов и 17 баз боевиков. По данным силовиков, обезврежено не менее 1060 взрывоопасных предметов. За это же время заявлялось о 24 случаях похищений, еще 5 мирных жителей были похищены и найдены мертвыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей