24 августа 2009, 13:43

В Кабардино-Балкарии сработало мощное взрывное устройство

В Кабардино-Балкарии вчера, 23 августа на пути следования машины с участковым уполномоченным ОВД по району было приведено в действие мощное взрывное устройство. Милиционер не пострадал, личности преступников, по информации источника в силовых структурах республики, установлены.

Напомним, 20 августа в Кабардино-Балкарии в результате взрыва в городе Тырныауз погиб мужчина, еще один был ранен.

Как сообщил сегодня Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных структур КБР, вчера самодельное взрывное устройство сработало в 14:55 по московскому времени в поселке Эльбрус на обочине дороги Эльбрус-Тырныауз в 100 метрах от жилых домов.

По оценке специалистов, мощность СВУ составляла 20 кг в тротиловом эквиваленте. Оно состояло из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Машина участкового получила механические повреждения, сообщает "Интерфакс".

На месте происшествия работает объединенная оперативно-следственная группа в составе республиканских УФСБ, МВД, Следственного управления СКП РФ по КБР, передает ИТАР-ТАСС. Сейчас идет  активный поиск подозреваемых в совершении этого преступления.

Напомним, что в Кабардино-Балкарии в последнее время резко возросло число преступлений террористического характера. Так, 17 августа в Кабардино-Балкарии было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное в пункте милиции селения Эльбрус. Сам пункт подвергся обстрелу, но обошлось без жертв.

9 августа в 200 метрах от поста ДПС в городе Тырныауз было обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), мощность которого составляла 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

31 июля неизвестные подорвали автомобиль, в котором из Тырныауза в Баксан ехали инспектор ДПС и стажер. В результате подрыва никто не пострадал. Источником взрыва явилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был отменен режим контртеррористической операции (КТО), который был введен там 30 июня. Местные жители считали его неоправданным.

Против контртеррористической операции выступил и Совет Старейшин балкарского народа. Один из лидеров ССБН Руслан Бабаев сравнил последствия проведения КТО с бедствием. Однако представители республиканской власти и прокремлевских партий считают, что введение КТО себя оправдало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей