24 августа 2009, 12:43

Свои кандидатуры на предстоящие выборы в Чечне выдвинули около 1700 человек

Около 1700 кандидатов изъявили желание участвовать в предстоящих 11 октября выборах муниципальных органов власти в Чечне. Срок регистрации кандидатов заканчивается 26 августа.

"Выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления, в республике продолжается полным ходом. До окончания срока подачи необходимых документов в ЦИК осталось всего два дня, и, вероятно, в эти дни заявлений с просьбами о регистрации может поступить гораздо больше, чем ранее", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского избиркома, добавив, пока избирком республики получил соответствующие документы от 1679 кандидатов.

Из общего числа кандидатов, которые подали к концу минувшей недели необходимые для регистрации документы, 436 человек намерены баллотироваться на должности глав районов, городских и сельских поселений. Еще 1243 человека выдвинули свои кандидатуры в представительные органы муниципальных районов, городских и сельских поселений. "В целом процесс выдвижения кандидатов идет довольно активно, как и работа по подготовке к предстоящим муниципальным выборам", - заявил источник.

11 октября в Чечне должны пройти первые в истории республики выборы муниципальных органов власти. Жителям республики предстоит избрать 236 руководителей районов, городских и сельских поселений и 2565 депутатов советов муниципальных районов, сельских и городских поселений.

Ранее в избиркоме Чечни сообщили, что порядка 60 процентов выдвинувшихся кандидатов составляют молодые люди в возрасте до 30-ти лет. Как считает один из местных наблюдателей, приход во власть не имеющих достаточного уровня знаний и опыта работы людей, может привести к негативным последствиям.

"Приход в муниципальные органы власти молодых людей, не имеющих управленческого и просто жизненного опыта, ничего хорошего, на мой взгляд, не сулит, - утверждает он.- Чтобы стать нормальным руководителем, недостаточно иметь в кармане диплом о высшем образовании. Нужны серьезный опыт, умение и желание работать. Качества руководителя вырабатываются годами. А сейчас стиль руководства наших чиновников только один - отдавать приказы и распекать подчиненных за несвоевременное их исполнение".

Он также заявил, что уже сегодня знает имя по крайней мере одного из будущих глав городских поселений. "Это действующий мэр города Грозного Муслим Хучиев, - считает собеседник. Его кандидатуры была предложена местным отделением "Единой России" и поддержана президентом Рамзаном Кадыровым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", муниципальные выборы будут проводиться в Чеченской Республике в соответствии с федеральным законом "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике", подписанном президентом России в конце ноября 2008 года и одобренном Советом Федерации 12 ноября.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости