18 декабря 2001, 16:42

Президент Азербайджана намерен встретиться с представителями СМИ

Как шаг к победе оценили предстоящую встречу с президентом представители некоторых СМИ в Азербайджане. Приглашение от президента последовало после того, как мировое сообщество заговорило об открытой угрозе свободы слова в Азербайджане.

Поводом для открытой агрессии против ряда оппозиционных и независимых изданий, выразившейся в отказе ряда типографий печатать антиправительственные СМИ, разгоне митинга-протеста журналистов, выступающих с требованием прекратить травлю независимых СМИ, послужило выступление самого президента Гейдара Алиева на очередном съезде правящей партии "Ени Азербайджан". Призыв начать борьбу против "неблагодарной" оппозиции и СМИ, прозвучавший в устах главы государства, был поддержан его сторонниками - ярыми партийцами. В частности, ни одно заседание национального парламента не обходилось без того, чтобы прессу не обвиняли в антинародной и антигосударственной политике. Все это немогло остаться незамеченным со стороны многочисленных международных организаций, которые высказали свои опасения в связи со сложившейся ситуацией. Результатом и стало приглашение президента.

Однако в числе приглашенных оказались не только те издания, которые в последнее время преследуются властями, но и проправительственные. Именно по этой причине, коллектив редакции одной из трех преследуемых оппозиционных газет - "Хуррият" - отказался принять участие в этой встрече. Две другие газеты "Азадлыг" и "Ени Мусават" - не высказали своего окончательного решения. По мнению редакторов этих изданий, в минувшем году президент уже встречался с представителями СМИ и никаких результатов эта встреча не дала, и даже наоборот, осложнила и без того нелегкое положение независимых и оппозиционных изданий.

Автор: Ирада Гусейнова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей