24 августа 2009, 12:19

В Москве задержан уроженец Азербайджана, подозреваемый в похищении земляка

В российской столице задержан гражданин Азербайджана, который подозревается в том, что, вместе с четырьмя сообщниками похитил своего соотечественника и требовал за его освобождение около $800 тысяч, сообщил в правоохранительных органах города.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 августа милиция Санкт-Петербурга начала расследование по факту убийства и ранения двух азербайджанцев, об этом сообщили родственники пострадавших. Вечером 20 августа в Санкт-Петербурге неизвестные, вооруженные ножами, напали на Васифа Оджагвердиева (1980 г.р.) и Арзу Джафарова (1981 г.р.) около дома, в котором они жили. В результате Оджагвердиев скончался, а Джафаров находился в тяжелом состоянии.

Подозреваемого в похищении гражданина Азербайджана в Москве, по словам источника, оперативники задержали в Дегунинском проезде на севере столицы.

"Задержанный подозревается в том, что 1 августа около 4 часов на Кронштадском бульваре с четырьмя неизвестными похитил своего соотечественника и на автомашине привез по неустановленному адресу, где насильно удерживал в подвале в течение 23 дней", - сказал источник.

"После получения части выкупа в сумме 2 миллионов рублей потерпевшего отпустили", - приводит слова источника в правоохранительных органах "Газета.Ru". Милиционеры устанавливают личности четырех соучастников, пишет агентство Trend.

Отметим, случаи нападения и похищения выходцев из Азербайджана в России нередки. Однако чаще всего такие преступления совершаются по мотивам межнациональной розни.

Так, 13 мая на территории рынка "Вернисаж", расположенного на Измайловском шоссе в Москве, неизвестные расстреляли из автоматов двух уроженцев Азербайджана. Позже стало известно, что убитые были в международном розыске.

Вечером 5 мая в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу. Убитый Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы был ранее судим за тяжкое преступление. Сотрудники милиции не исключили, что это убийство могло стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана. А в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей