24 августа 2009, 00:00

В США умер вице-президент оргкомитета Сочи-2014

В ночь с 20 на 21 августа  в США скоропостижно скончался  вице-президент оргкомитета Сочи-2014 по управлению объектами и обеспечению сервисов Роберт Стайлс.

В Заявочном комитете Сочи-2014 Роберт Стайлс был международным  консультантом. В оргкомитете Сочи-2014 занимал должность вице-президента по управлению объектами и обеспечению сервисов. В его ведении находились вопросы управления Олимпийской деревней, всеми соревновательными объектами, оказания услуг для СМИ и ряд других функций.

Стайлс был человеком,  во многом благодаря которому реализовался проект Сочи-2014, пишет "Весь спорт".

Стайлс принимал участие в подготовке шести Олимпийских игр и трех чемпионатах мира по футболу.

Впервые он принял участие в подготовке Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе в качестве заместителя директора по проведению соревнований по футболу. Еще через четыре года он был в числе основателей международной компании по организации спортивных мероприятий. Был тренером профессиональной футбольной команды San Francisco Bay Black Hawks, сообщает "Спорт-Экспресс".

Благодаря своему опыту Стайлс оказал большую помощь в период заявочной кампании, когда Сочи готовился к конкурсу городов. После того как российский город получил право провести XXII Олимпийские зимние игры, занял должность вице-президента оргкомитета, сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

"Это потеря для всего олимпийского движения и всех, кто знал этого замечательного человека и настоящего профессионала", - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Напомним, в начале июня вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014" заявил, что в 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

По словам Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. Во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей