Аджария (Грузия), Батуми, аэропорт. Фото с сайта www.flickr.com/photos/46639259@N00

24 августа 2009, 06:36

Пассажиры авиарейса «Батуми-Минск» попадут в Беларусь через Киев

Пассажиры авиарейса «Батуми – Минск» авиакомпании Sky Georgia, рейс которой отказывается принимать белорусская сторона, смогут попасть в Беларусь через Киев.

В связи с курортным сезоном авиакомпания назначила дополнительные рейсы в Минск, однако после выполнения двух рейсов у нее возникли проблемы. С 22 августа Минск отказывает авиакомпании Sky Georgia в приеме их авиарейса.

В компании объясняют это нездоровой конкуренцией и в блокировании своих рейсов обвиняют авиакомпании «Аирзена» и «Белавиа», сообщает «Грузия Online».

«Белорусская сторона категорически отказалась принять наш авиалайнер до тех пор, пока не будет оформлено соответствующее соглашение между Грузией и Беларусью, - заявил представитель Sky Georgia Георгий Кодуа.

По словам работника авиакомпании, компания «Белавиа» запросила астрономическую сумму за доставку пассажиров несостоявшегося рейса в Минск.

В итоге проблему помогли решить украинцы. Днём 23 августа самолет Sky Georgia вылетел из Батуми в Киев, откуда уже на автобусах пассажиры продолжили путь в Минск, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года грузинские авиакомпании увеличили частоту полетов на Украину и Белоруссию, в связи с тем, что нет прямого воздушного сообщения с Россией у Грузии, после августовских событий.

в феврале был открыт транзитный авиарейс «Тбилиси - Ереван - Москва» и «Москва - Ереван - Тбилиси».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей