24 августа 2009, 03:33

По делу об убийстве замначальника Полиции Армении арестованы несколько подозреваемых

По делу об убийстве заместителя начальника Полиции Армении Геворка Мгеряна арестовано несколько человек, с которыми ведется оперативная работа, сообщил журналистам 21 августа начальник полиции Армении Алик Саргсян. 

Саргсян подчеркнул, что подобные преступления раскрываются очень трудно, требуют много времени и труда.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель начальника полиции Республики Армения, полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля около своей квартиры. В него было выпущено восемь пуль.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

По словам начальника Полиции, раскрытие этого преступления - дело чести, и оно будет непременно раскрыто, сообщает PanARMENIAN.Net.

«Вы скоро услышите о раскрытии нескольких нашумевших убийств. Оперативная работа проведена на должном уровне. Сейчас идет последний этап, и в ближайшие дни преступники будут задержаны», - цитируют Алика Саргсяна «Новости Армении».

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян ранее заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов исключает в убийстве Мгеряна фактор наемного убийцы.

Бывший заместитель председателя КГБ Армении Гурген Егиазарян высказал предположение, что это убийство могло быть связано с раскрытием серьезных нарушений в Департаменте по выдаче виз и паспортов Полиции. Но Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян позже опроверг эту информацию.

Напомним, в марте департамент по связям с общественностью Полиции опроверг информацию об аресте убийцы Мгеряна. Армянская полиция обещает крупное вознаграждение за информацию по этому делу.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости