24 августа 2009, 02:42

Сегодня президент Ингушетии вернется в Москву и закончит курс реабилитации

Президент ИнгушетииЮнус-Бек Евкуров сегодня вернется Москву, где пройдет пятидневный курс реабилитации, сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахильгов.

Напомним, раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа, из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали.

«Президент Евкуров завтра полетит в Москву, где ему предстоит в течение пяти дней пройти курс реабилитации - на этом настояли врачи, так как президент еще окончательно не поправился», - цитирует Ахильгова радиостанция «Маяк». 

Евкуров вернется в Ингушетию вновь уже в субботу, 29 августа, в дальнейшем лечении никакой необходимости нет, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы.

Сам Евкуров на своей первой после возвращения в республику пресс-конференции заявил, что готов был бы простить покушавшегося на него террориста, если бы тот остался жив.

Ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Евкуров выступил против этого.

Ранее президент Ингушетии пообещал сразу после выхода из больницы продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Кроме того, президент отметил, что после возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней еще более жестко. Ранее сообщалось, что борьба с коррупцией в Ингушетии рассматривалась следствием в качестве одной из основных версий теракта против Евкурова.

Отметим, сразу после приезда в республику президент отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева и своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

При этом, по словам Евкурова, он позитивно оценивает работу в Ингушетии заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника Аркадия Еделева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей