24 августа 2009, 02:42

Сегодня президент Ингушетии вернется в Москву и закончит курс реабилитации

Президент ИнгушетииЮнус-Бек Евкуров сегодня вернется Москву, где пройдет пятидневный курс реабилитации, сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахильгов.

Напомним, раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа, из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали.

«Президент Евкуров завтра полетит в Москву, где ему предстоит в течение пяти дней пройти курс реабилитации - на этом настояли врачи, так как президент еще окончательно не поправился», - цитирует Ахильгова радиостанция «Маяк». 

Евкуров вернется в Ингушетию вновь уже в субботу, 29 августа, в дальнейшем лечении никакой необходимости нет, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы.

Сам Евкуров на своей первой после возвращения в республику пресс-конференции заявил, что готов был бы простить покушавшегося на него террориста, если бы тот остался жив.

Ситуация в Ингушетии в последнее время продолжает оставаться напряженной. 17 августа там был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Евкуров выступил против этого.

Ранее президент Ингушетии пообещал сразу после выхода из больницы продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Кроме того, президент отметил, что после возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней еще более жестко. Ранее сообщалось, что борьба с коррупцией в Ингушетии рассматривалась следствием в качестве одной из основных версий теракта против Евкурова.

Отметим, сразу после приезда в республику президент отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева и своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

При этом, по словам Евкурова, он позитивно оценивает работу в Ингушетии заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника Аркадия Еделева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей