23 августа 2009, 18:05

Президент Ингушетии уволил вице-премьера и двух ключевых чиновников

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева и своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, раненый в результате теракта 22 июня Евкуров досрочно вернулся к работе в субботу, 22 августа из-за серьезной ситуации в республике. 17 августа смертник на "Газели" устроил взрыв у здания ГОВД Назрани: погибли 25 человек, около 260 пострадали.

По словам Ахильгова, президент принял эти кадровые решения, изучив ситуацию в Ингушетии в социально-экономической сфере и в области жилищно-коммунального хозяйства, передает ИТАР-ТАСС

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе заместителя председателя правительства уволил, начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих, что пощады не будет", - заявил сам Евкуров в интервью «Эху Москвы».

По его словам, темпы развития Ингушетии явно замедлились за два месяца его отсутствия, когда он оправлялся от тяжелых ранений после покушения. В то же время, по его словам, нельзя сказать, что республика за последние два месяца откатилась назад в своем развитии.

О намерении провести перестановки в руководстве республики Евкуров предупредил вчера, 22 августа. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - сказал он в ходе пресс-конференции в Магасе.

По его словам, есть задачи, которые он ставил перед определенными чиновниками и, не выполняя их, они ссылались отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики.

Евкуров отметил, что не хотел бы "особо обвинять" правительство республики. По его мнению, "просто надо спокойно двигаться вперед". Президент Ингушетии отметил, что были случаи, когда отдельные представители правительства республики пытались получить личную выгоду из сложившейся в связи с его временным отсутствием ситуации. "Но мы это все поправим. Опять же, я пока сейчас по этому вопросу не делаю выводов, потому что они уже все поняли, что президент вернулся, и исправятся, - отметил Евкуров. - Я даже в какой-то степени прощу их за эту шалость".

В то же время, по словам Юнус-Бека Евкурова, "есть направления, где планомерно работа продолжалась". По его словам, "это зависит от добросовестного отношения того или иного министра". Глава республики отметил, что те министры, которые "занимались своей работой, независимо от того, есть президент или нет", достигли успеха. "А те, кто искал в этом политическую выгоду и пытался найти свой лагерь в такой ситуации, те остановились.

При этом он отметил, что приоритеты по развитию республики остались неизменными - это в первую очередь борьба с коррупцией, развитие экономики и социальной сферы.

Отметим, что сегодняшние увольнения - не первые потери в правительстве Ингушетии за последнее время.

17 августа президент России Дмитрий Медведев отстранил от должности министра внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева в связи с произошедшим терактом в Назрани. Исполнять обязанности главы МВД Ингушетии будет Виктор Жирнов.

12 августа в собственном кабинете неизвестными был расстрелян из автоматического оружия министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов.

В течение полутора месяцев до последнего времени обязанности президента Ингушетии временно исполнял премьер-министр республики Рашид Гайсанов.

Сразу после выхода из больницы президент Ингушетии пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Кроме того, сказал президент, после возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней еще более жестко. Ранее сообщалось, что борьба с коррупцией в Ингушетии рассматривалась следствием в качестве одной из основных версий теракта против Евкурова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости