23 августа 2009, 13:46

Южная Осетия хочет в Книгу рекордов Гиннесса

Южная Осетия ожидает, что к первой годовщине признания ее независимости Россией, 26 августа, сюда приедут представители Книги рекордов Гиннесса, сообщила помощник президента Южной Осетии Жанна Зассеева.

"Мы готовим большую программу в Цхинвале к этому дню. В частности, мы хотели, чтобы был установлен какой-то мировой рекорд - рекорд, который был бы зафиксирован непосредственно здесь, в Южной Осетии, в Цхинвале. Сейчас мы ведем переговоры на тему приезда с представителями Книги рекордов Гиннесса", - сказала Зассеева.

По словам Зассеевой, Южная Осетия пытается завязывать самые разные контакты с представителями международного сообщества, общественными организациями зарубежных стран, пишет "Газета.ru".

"Для Запада мы еще Грузия, и мы категорически против такого подхода", - цитирует слова помощника президента "Русская служба новостей".

Участие в праздничных мероприятиях в Цхинвале 26 августа также примет объединенная группа участников гуманитарной акции "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность". Будут проведены российско-югоосетинский "Открытый урок мира, дружбы и искусства", выездной пленум Союза писателей России в Южной Осетии.

Развернутая выездная экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ РФ позволит жителям Южной Осетии ознакомиться с этапами становления и развития пограничной службы России. С концертной программой перед жителями Цхинвала и Ленингора выступят артисты ансамбля "Пограничник Кавказа", пишет портал "Юга.ру".

Отметим, что еще одним рекордом, который претендует на место в Книге рекордов Гиннесса, должен стать строящийся газопровод Дзуарикау - Цхинвал, запуск которого также запланирован на 26 августа. Газопровод пересекает Кавказский хребет, разделяющий Северную и Южную Осетии, и проходит через Кударское ущелье. Труба газопровода поднимется в горы на высоту 3148 м. Диаметр трубы будет составлять 400 мм, длина трубы 163 км, из них 70,2 км пройдут по территории Южной Осетии. Это будет самый высокогорный газопровод, аналогов которому нет в мире. "Газпром" уже готовит на него документы в Книгу рекордов Гиннесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей