23 августа 2009, 09:48

В Дагестане сгорел автомобиль с предполагаемыми боевиками

Два предполагаемых боевика сгорели накануне, 22 августа, в автомобиле недалеко от автотрассы "Кавказ" в Каякентском районе Дагестана, сообщили в правоохранительных органах.

Обстановка в Дагестане на протяжении многих месяцев остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

По словам источника в правоохранительных органах, в 11:05 субботы, 22 августа, близ населенного пункта Дружба в полукилометре от автодороги "Кавказ" в стоящей автомашине "Жигули" сработало неустановленное устройство, что вызвало возгорание автомобиля и взрыв газового баллона.

"Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия в салоне машины обнаружили трупы двоих неработающих жителей города Дагестанские Огни, приверженцев ваххабизма", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет NEWSru.com.

Напомним, что подобный инцидент произошел в Дагестане в июне. Тогда в Карабудахкентском районе республики на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ. По характеру повреждения машины специалисты полагают, что в ней перевозилось самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам взорвалось.

Отметим, что за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей