23 августа 2009, 09:48

В Дагестане сгорел автомобиль с предполагаемыми боевиками

Два предполагаемых боевика сгорели накануне, 22 августа, в автомобиле недалеко от автотрассы "Кавказ" в Каякентском районе Дагестана, сообщили в правоохранительных органах.

Обстановка в Дагестане на протяжении многих месяцев остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

По словам источника в правоохранительных органах, в 11:05 субботы, 22 августа, близ населенного пункта Дружба в полукилометре от автодороги "Кавказ" в стоящей автомашине "Жигули" сработало неустановленное устройство, что вызвало возгорание автомобиля и взрыв газового баллона.

"Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия в салоне машины обнаружили трупы двоих неработающих жителей города Дагестанские Огни, приверженцев ваххабизма", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет NEWSru.com.

Напомним, что подобный инцидент произошел в Дагестане в июне. Тогда в Карабудахкентском районе республики на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ. По характеру повреждения машины специалисты полагают, что в ней перевозилось самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам взорвалось.

Отметим, что за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

18 сентября 2018, 16:07

18 сентября 2018, 15:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей