23 августа 2009, 09:48

В Дагестане сгорел автомобиль с предполагаемыми боевиками

Два предполагаемых боевика сгорели накануне, 22 августа, в автомобиле недалеко от автотрассы "Кавказ" в Каякентском районе Дагестана, сообщили в правоохранительных органах.

Обстановка в Дагестане на протяжении многих месяцев остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

По словам источника в правоохранительных органах, в 11:05 субботы, 22 августа, близ населенного пункта Дружба в полукилометре от автодороги "Кавказ" в стоящей автомашине "Жигули" сработало неустановленное устройство, что вызвало возгорание автомобиля и взрыв газового баллона.

"Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе осмотра места происшествия в салоне машины обнаружили трупы двоих неработающих жителей города Дагестанские Огни, приверженцев ваххабизма", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет NEWSru.com.

Напомним, что подобный инцидент произошел в Дагестане в июне. Тогда в Карабудахкентском районе республики на автодороге между селениями Джанга и Губден был обнаружен сгоревший автомобиль "ВАЗ-2107" с обгоревшими телами двух мужчин, предположительно, участников НВФ. По характеру повреждения машины специалисты полагают, что в ней перевозилось самодельное взрывное устройство, которое по неизвестным причинам взорвалось.

Отметим, что за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии