23 августа 2009, 08:48

Хотельеры Аджарии заявляют о рекордном количестве туристов

О рекордном количестве отдыхающих заявляют представители гостиниц и домов гостиничного типа в Аджарии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии ранее заявлял о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

В прошлом году война в Южной Осетии привела в упадок турбизнес в Грузии, отбросив показатели его развития на несколько лет назад. Однако, как утверждают официальные лица, менеджеры гостиниц и отдыхающие, мрачные прогнозы на лето-2009 не оправдались - курортный сезон в Аджарии в самом разгаре.

О рекордно высоком количестве отдыхающих в Аджарии в нынешнем сезоне говорят в администрации гостиницы «Белиссимо». По информации менеджмента гостиницы, они прекратили прием заказов, так как в гостинице все номера забронированы до 10 сентября. 

Большое количество отдыхающих подтверждают и в домах гостиничного типа в Аджарии. По их словам, такого количества туристов не было в Аджарии в течение последних двух лет.

Что касается цен,сервис в гостинице "Белиссимо" в рамках 10%-ной скидки начинается с 70 лари, а в домах гостиничного типа - с 15 лари, сообщает «Бизнес-Грузия».

В этом году, наряду с отдыхающими из Армении, в Аджарии отмечается большое количество туристов из Азербайджана. 

Председатель департамента по туризму Аджарии Темур Диасамидзе предполагает, что до окончания туристического сезона Аджарию посетят 400 тысяч туристов, передает GHN.

О рекордном количестве туристов заявляют и в Тушети. По словам руководителя гостиничного комплекса «Омало» Михаила Очиаури, с начала сезона и до сегодняшнего дня заказы поступают один за другим. Цены в гостиничном комплексе «Омало» - 40-50 лари в сутки.

«Из-за кризиса никак не могли представить, что будет такое количество туристов, но факт, что из-за большого потока нам порой приходится отказать в услугах желающим», - заявил Очиаури. По его информации, самую большую часть туристов составляют американцы.

Президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно высказывал надежды на приток туристов в Аджарию. По его мнению, в ближайшие годы столица Аджарии по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

Для привлечения туристов, в частности, власти Грузии решили оказывать поддержку игровому бизнесу. Подобный законопроект уже поддержал парламент страны.

 

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости