23 августа 2009, 03:33

Милиция Санкт-Петербурга начала расследование нападения на азербайджанцев

Милиция Санкт-Петербурга начала расследование по факту убийства и ранения двух азербайджанцев, сообщили 22 августа родственники пострадавших.

Отметим, это не первый случай нападения на выходцев из Азербайджана в России. Так, 13 мая на территории рынка "Вернисаж", расположенного на Измайловском шоссе в Москве, неизвестные расстреляли из автоматов двух уроженцев Азербайджана. Позже стало известно, что убитые были в международном розыске.

Вечером 20 августа в Санкт-Петербурге неизвестные, вооруженные ножами, напали на Васифа Оджагвердиева (1980 г.р.) и Арзу Джафарова (1981 г.р.) около дома, в котором они жили. 

В результате Оджагвердиев скончался, а Джафаров находился в тяжелом состоянии, сообщает Trend.

По предварительной версии, азербайджанцам нанесли ножевые ранения русские националисты.

Состояние раненого Арзу Джафарова стабилизируется, сотрудники милиции начали его допрашивать. Тело Оджагвердиева доставлено 22 августа в Гедебейский район, где он родился, передает Day.Az.

Вечером 5 мая в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу. Убитый Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы был ранее судим за тяжкое преступление.

Сотрудники милиции не исключили, что это убийство могло стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска. В 2001 году Мамедов был осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако в 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор.

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей