23 августа 2009, 03:33

Милиция Санкт-Петербурга начала расследование нападения на азербайджанцев

Милиция Санкт-Петербурга начала расследование по факту убийства и ранения двух азербайджанцев, сообщили 22 августа родственники пострадавших.

Отметим, это не первый случай нападения на выходцев из Азербайджана в России. Так, 13 мая на территории рынка "Вернисаж", расположенного на Измайловском шоссе в Москве, неизвестные расстреляли из автоматов двух уроженцев Азербайджана. Позже стало известно, что убитые были в международном розыске.

Вечером 20 августа в Санкт-Петербурге неизвестные, вооруженные ножами, напали на Васифа Оджагвердиева (1980 г.р.) и Арзу Джафарова (1981 г.р.) около дома, в котором они жили. 

В результате Оджагвердиев скончался, а Джафаров находился в тяжелом состоянии, сообщает Trend.

По предварительной версии, азербайджанцам нанесли ножевые ранения русские националисты.

Состояние раненого Арзу Джафарова стабилизируется, сотрудники милиции начали его допрашивать. Тело Оджагвердиева доставлено 22 августа в Гедебейский район, где он родился, передает Day.Az.

Вечером 5 мая в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу. Убитый Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы был ранее судим за тяжкое преступление.

Сотрудники милиции не исключили, что это убийство могло стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска. В 2001 году Мамедов был осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако в 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор.

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости