23 августа 2009, 02:42

Армянская община обратилась в прокуратуру из-за публикаций в российской газете

В подмосковном Клину возбуждено уголовное дело в связи с публикациями в местной газете статей экстремистской направленности. В прокуратуру с заявлением обратились представители местной армянской общины, сообщает пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Клинской городской прокуратурой была проведена проверка по обращениям представителей армянской диаспоры района. Армяне утверждали, что в газете «Согласие и Правда» были опубликованы высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также с целью унижения достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.

В ходе проверки, по сообщению прокуратуры, доводы заявителей подтвердились. 

Так, в период с 6 ноября по 11 декабря 2008 года, в Клинском муниципальном районе, были распространены номера газеты «Согласие и Правда», в которых опубликованы статьи под названием: «Опасное соседство», «Нас убивают», «Нелегалы в Клину», «Кто торгует героином в Клину». 

Правоту представителей армянской общины подтвердила комиссия специалистов-лингвистов, сообщает сайт «Право.ru».

В связи с этим, следственный отдел по городу Клин СУ СКП РФ по Московской области 21 августа 2009 года возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Кроме того, городской прокурор направил в федеральный суд представление о признании вышеуказанных номеров газеты «Согласие и Правда» экстремистскими и принятия решения об их конфискации, передает Tert.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости