23 августа 2009, 02:42

Армянская община обратилась в прокуратуру из-за публикаций в российской газете

В подмосковном Клину возбуждено уголовное дело в связи с публикациями в местной газете статей экстремистской направленности. В прокуратуру с заявлением обратились представители местной армянской общины, сообщает пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Клинской городской прокуратурой была проведена проверка по обращениям представителей армянской диаспоры района. Армяне утверждали, что в газете «Согласие и Правда» были опубликованы высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также с целью унижения достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.

В ходе проверки, по сообщению прокуратуры, доводы заявителей подтвердились. 

Так, в период с 6 ноября по 11 декабря 2008 года, в Клинском муниципальном районе, были распространены номера газеты «Согласие и Правда», в которых опубликованы статьи под названием: «Опасное соседство», «Нас убивают», «Нелегалы в Клину», «Кто торгует героином в Клину». 

Правоту представителей армянской общины подтвердила комиссия специалистов-лингвистов, сообщает сайт «Право.ru».

В связи с этим, следственный отдел по городу Клин СУ СКП РФ по Московской области 21 августа 2009 года возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Кроме того, городской прокурор направил в федеральный суд представление о признании вышеуказанных номеров газеты «Согласие и Правда» экстремистскими и принятия решения об их конфискации, передает Tert.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей