23 августа 2009, 02:42

Армянская община обратилась в прокуратуру из-за публикаций в российской газете

В подмосковном Клину возбуждено уголовное дело в связи с публикациями в местной газете статей экстремистской направленности. В прокуратуру с заявлением обратились представители местной армянской общины, сообщает пресс-служба Мособлпрокуратуры.

Клинской городской прокуратурой была проведена проверка по обращениям представителей армянской диаспоры района. Армяне утверждали, что в газете «Согласие и Правда» были опубликованы высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также с целью унижения достоинства лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно по принадлежности к какой-либо социальной группе.

В ходе проверки, по сообщению прокуратуры, доводы заявителей подтвердились. 

Так, в период с 6 ноября по 11 декабря 2008 года, в Клинском муниципальном районе, были распространены номера газеты «Согласие и Правда», в которых опубликованы статьи под названием: «Опасное соседство», «Нас убивают», «Нелегалы в Клину», «Кто торгует героином в Клину». 

Правоту представителей армянской общины подтвердила комиссия специалистов-лингвистов, сообщает сайт «Право.ru».

В связи с этим, следственный отдел по городу Клин СУ СКП РФ по Московской области 21 августа 2009 года возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Кроме того, городской прокурор направил в федеральный суд представление о признании вышеуказанных номеров газеты «Согласие и Правда» экстремистскими и принятия решения об их конфискации, передает Tert.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей