22 августа 2009, 22:35

Авиарейс SKY Georgia из Грузии не приняли в Белоруссии

Грузино-американская авиакомпания SKY Georgia (бывшая "Грузинская национальная авиалиния") 22 августа не смогла выполнить назначенный на 15:30 рейс из Батуми в Минск из-за отказа белорусской стороны принять авиалайнер, сообщил председатель наблюдательного совета компании "SKY Georgia" Георгий Кодуа.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре прошлого года грузинские авиакомпании увеличили частоту полетов на Украину и Белоруссию, в связи с тем, что прямого воздушного сообщения с Россией у Грузии, после августовских событий, на тот момент не было.

По словам Георгия Кодуа, причина отказа белорусской стороны неизвестна. "Должен был состояться уже третий с начала августа рейс по маршруту Батуми - Минск, однако в последний момент в выполнении этого рейса компании было отказано", - цитирует Кодуа "Интерфакс".

По словам Кодуа, причиной может быть конкуренция, поскольку полеты между Тбилиси и Минском в настоящее время осуществляет белорусская "БелАвиа" и грузинская "Айрзена", отмечает "Газета.Ru".

"Судя по всему, белорусская сторона не заинтересована в том, чтобы в направлении Минска летала еще одна грузинская авиакомпания", - заявил глава SKY Georgia. Он отметил, что в создавшейся ситуации для урегулирования проблемы авиакомпания намерена обратиться за поддержкой к властям Грузии.

Между тем в Батумском международном аэропорту до сих пор находятся в ожидании регистрации 125 пассажиров несостоявшегося рейса в Минск.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале был открыт транзитный авиарейс «Тбилиси - Ереван - Москва» и «Москва - Ереван - Тбилиси».

Напомним, воздушное сообщение между Грузией и Россией возобновилось в марте прошлого года. В июне прошлого года открылся новый авиарейс из Грузии в Россию: начались полеты самолетов авиакомпании "Айрзена-Грузинские авиалинии" по маршруту Тбилиси-Батуми-Москва и обратно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей