22 августа 2009, 18:54

В Сочи милиционер застрелил коллегу по неосторожности

В Сочи капитан милиции из-за неосторожного обращения с оружием в ночь на 22 августа застрелил коллегу, сообщил сотрудник правоохранительных органов города.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодаре 22 июня один из руководителей службы участковых уполномоченных 33-летний Ярослав Нарышкин был обнаружен в служебном кабинете здания УВД Краснодара с огнестрельным ранением в голову. На месте было обнаружено табельное оружие майора, сообщил следователь следственного управления СКП по краю Владислав Хан. Он добавил, что рассматриваются две основных "версии произошедшего - неосторожное обращение с оружием и самоубийство".

По данным источника в правоохранительных органах, в ночь на 22 августа инцидент произошел в здании Сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте. По имеющимся данным, причина случившегося - неосторожное обращение с оружием, отмечает "Росбалт".

"Находящийся на суточном дежурстве эксперт-криминалист капитан милиции 1979 года рождения при неосторожном обращении выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил инженера дежурной части младшего лейтенанта милиции 1986 года рождения, который скончался на месте", - цитирует источник "Газета Gzt.Ru".

Отметим, что случаи неосторожного обращения с оружием нередко приводили к гибели людей. Наиболее часты подобные инциденты в другом регионе ЮФО - Чечне. Так, правоохранительные органы Чечни расследуют произошедший 15 августа в городе Гудермес инцидент, связанный с гибелью сотрудника МВД. Основная версия случившегося - неосторожное обращение с оружием. По информации правоохранителей, во время обеденного перерыва замначальника отдела угрозыска ранил себя в голову выстрелом из табельного пистолета Макарова и скончался в больнице.

8 июля в Шалинском районе Чечни, в результате неосторожного обращения с табельным оружием, погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Тело убитого контрактника, с огнестрельным ранением в голову, было найдено на окраине селения Мескер-Юрт. Следствие установило, что военнослужащий погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

Большинство фактов подобного рода, равно как и случаи гибели силовиков из-за неосторожного обращения с оружием их коллег, редко становятся достоянием гласности. Такие вопросы, как правило,  правоохранители предпочитают решать в закрытом режиме.

По мнению самих силовиков, большинство инцидентов связанных с неправильным обращением с оружием, происходит по причине того, что сотрудники не владеют достаточными навыками пользования своими табельными пистолетами и автоматами, и не соблюдают правила безопасности при обращении с оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии