Ингушетия, лагерь беженцев из Чечни. Магомедов Саид для "Кавказского Узла"

22 августа 2009, 18:21

В Ингушетии 11 выселенных семей сумели вернуться в бараки

11 семей, 10 из которых являются вынужденно переселенными из Пригородного района Северной Осетии и Чечни, ранее выселенные решением Малгобекского районного суда из барачных построений в поселке Южный Малгобекского района, получили возможность вернуться в бараки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из членов Общественной комиссии по правам человека при президенте республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что указанные семьи были выселены из барака прибывшими на место судебными приставами, которых сопровождали вооруженные люди в масках. При этом правозащитники посчитали неправомерными подобные действия, так как людей выселили без предоставления альтернативного места проживания.

"Людям удалось вернуться в бараки, потому что решение суда об их выселении временно приостановлено. Люди же надеются на вмешательство в их проблему президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, чтобы быть уверенным, что их уже оттуда никто не выставит", - отметил собеседник корреспондента.

Также, как сообщали сами вынужденные переселенцы, выселение в основном состоялось потому, что представители близлежащей администрации станицы Вознесенской дали показания суду о том, что в данном бараке не проживают вынужденные переселенцы, а также высказали свое согласие с выселением.

5 семей из указанных являются вынужденно переселенными из Пригородного района Северной Осетии, 4 семьи - из Чечни и одна семья является малоимущей.

Автор: Закре Магомадов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии