18 декабря 2001, 14:26

Громкий судебный процесс в Кабардино-Балкарии

Во вторник после перерыва возобновился самый громкий процесс в истории Верховного суда Кабардино-Балкарии. На скамье подсудимых - 31 член организованной вооруженной бандитской группировки, которые обвиняются в 33 убийствах, разбоях и грабежах. Как сообщил председательствующий на процессе член Верховного суда республики Заурбек Вологиров, бандиты действовали не только в Кабардино-Балкарии и на Северном Кавказе, но и в ближнем зарубежье.

По делу проходят 64 потерпевших и более 200 свидетелей. За полгода судебного разбирательства рассмотрено 27 из 45 преступных эпизодов. Частые перерывы в процессе, по словам Вологирова, связаны с просьбами подсудимых и адвокатов, а также с задержками в прибытии свидетелей и потерпевших. Тем не менее, отметил председательствующий, судебное разбирательство проходит с соблюдением всех процессуальных норм и правил.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости