18 декабря 2001, 14:26

Громкий судебный процесс в Кабардино-Балкарии

Во вторник после перерыва возобновился самый громкий процесс в истории Верховного суда Кабардино-Балкарии. На скамье подсудимых - 31 член организованной вооруженной бандитской группировки, которые обвиняются в 33 убийствах, разбоях и грабежах. Как сообщил председательствующий на процессе член Верховного суда республики Заурбек Вологиров, бандиты действовали не только в Кабардино-Балкарии и на Северном Кавказе, но и в ближнем зарубежье.

По делу проходят 64 потерпевших и более 200 свидетелей. За полгода судебного разбирательства рассмотрено 27 из 45 преступных эпизодов. Частые перерывы в процессе, по словам Вологирова, связаны с просьбами подсудимых и адвокатов, а также с задержками в прибытии свидетелей и потерпевших. Тем не менее, отметил председательствующий, судебное разбирательство проходит с соблюдением всех процессуальных норм и правил.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей