21 августа 2009, 20:59

Майданов: подозреваемый в браконьерстве налоговый инспектор из Волгограда нарушил законы морали (ВИДЕО)

Второй сотрудник налоговой службы Волгоградской области стал подозреваемым в браконьерстве в 2009 году. Действия чиновника осудил глава Управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области Анатолий Майданов, заявив, что были нарушены, в первую очередь, "законы морали".

"Если зашли с охотничьим оружием на территорию в запретное время - это уже нарушение закона, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Майданов. - А они (старший государственный налоговый инспектор Михайловской инспекции федеральной налоговой службы по Волгоградской области и два его спутника, - прим. "Кавказского узла") не только закон нарушили. Самое главное - они нарушили моральные принципы человека. Они стреляли в животных, во время их брачного периода".

"Простые люди видят, как бесчинствуют те или иные чиновники, и, естественно, говорят: тогда и нам можно", - считает Анатолий Викторович.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что рано утром 16 августа сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Серафимовическому району остановили для досмотра "УАЗик" с тремя пассажирами. Одним из них оказался старший государственный налоговый инспектор Михайловской инспекции федеральной налоговой службы по Волгоградской области. За рулем был житель Серафимовича. Пассажиры "УАЗика" рассказали милиционерам, что отдыхали неподалеку. Милиционеры заметили следы крови на капоте машины и попросили открыть багажник. Там они обнаружили расстрелянное семейство косуль - самца, самку и детеныша. В чехлах лежали охотничье ружье ТОЗ-170, карабин и 54 патрона калибра 7,62мм, которые являются военными боеприпасами, пригодными к стрельбе.

"Всех тут же задержали и отправили в районный отдел милиции. Допрашивали подозреваемых весь день. Вечером они были отпущены под подписку о невыезде", - рассказала и.о. начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

Следствие, по словам Подскребалиной, возбудило уголовное дело по статье 222 УК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (максимальное наказание до трех лет лишения свободы) и статье 258 "Незаконная охота" (штраф до 300 тысяч рублей).

По словам Татьяны Николаевны, задержанные заявили о своей непричастности к убийству семьи косуль. Всю вину на себя взял водитель "УАЗика", заявив, что это он стрелял в животных.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Камышинском районном суде проходит суд над главным налоговиком области Василием Фарионом, который зимой 2009 года также был задержан по подозрению в браконьерстве.

Отметим, что многие подводные охотники Волгограда объединены в клубы. У них богатый опыт, имеются и победы на всероссийских соревнованиях. Экстремальные рыбаки считают себя "законопослушными и морально устойчивыми гражданами". Но, не смотря на это, руководство регионального управления охотничьего и рыбного хозяйства думает иначе. "Кавказский узел" представляет видео-сюжет "Рыбалка или браконьерство?", в котором отражена ситуация вокруг волгоградских подводных охотников.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей