22 августа 2009, 08:40

"Яндекс" предложил региональным сайтам участвовать в виджет-программе (ВИДЕО)

Компания "Яндекс" предлагает региональным сайтам принять участие в ее новом сервисе - Виджеты. Эксперты компании рассказали о новом сервисе на семинаре в Ростове-на-Дону, где собрались специалисты из регионов ЮФО.

Как объяснил директор по региональному развитию компании "Яндекс" Александр Ларьяновский, виджет - это информационный блок, который содержит фрагмент сайта. Сейчас в каталоге компании порядка четырех тысяч виджетов.

"Наша технология API Яндекс-виджетов позволяет интернет-проектам создавать свои виджеты. Затем их можно разместить в каталоге Яндекса, откуда пользователи смогут устанавливать их к себе на главную страницу нашего сайта. Для пользователей виджет - это удобный инструмент получения интересующей их информации. Например, разместив виджет любимого новостного ресурса, пользователь сможет следить за обновлениями новостей прямо на главной странице Яндекса", - рассказал Ларьяновский.

По словам представителя компании, абсолютно любой интернет-проект может сделать свой виджет и предложить его в каталог Яндекса. "При этом в региональной программе участвуют только виджеты с местным контентом - это главное условие. Для участия нужно придумать виджет и сделать его. С помощью конструктора виджетов написать мини-программку может даже тот, кто совершенно не разбирается в разработке", - говорит Ларьяновский.

Участникам региональной программы этот проект будет интересен тем, что они смогут обменять свой качественный региональный контент на аудиторию "Яндекса" в регионе.

Александр Ларьяновский подчеркнул, что для использования виджета не нужно настраивать браузер: достаточно кликнуть по ссылке в каталоге, и виджет установится сам. Пользователь может оставить его или удалить, если виджет ему не понравился.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно исследованию развития интернета в регионах России в 2008 году, по данным компании "Яндекс", среди всех округов России ЮФО находился на последнем месте по развитию интернета.

Развитие интернета в регионах ЮФО наталкивается на трудности финансового характера. Так, в Дагестане по причине прекращения федерального финансирования, которое осуществлялось в рамках нацпроекта «Образование», местные бюджеты оказались не в состоянии продолжать оплачивать школам услуги интернета.

В то же время, автобусные остановки Сочи в ближайшее время планируется оснастить доступом в интернет через Wi-Fi и Wi-MAX. Также отмечается постепенное улучшение ситуации с развитием интернета в Чечне, что способствует росту числа частных сайтов и блогов, освещающих и комментирующих ситуацию в Чечне и в целом на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" представляет видео-ролик о новом сервисе Виджеты, предлагаемом региональным сайтам компанией "Яндекс". Сюжет подготовлен по материалам семинара для специалистов из регионов ЮФО, прошедшего в Ростове-на-Дону.

Автор: Александр Бакланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей