22 августа 2009, 08:40

"Яндекс" предложил региональным сайтам участвовать в виджет-программе (ВИДЕО)

Компания "Яндекс" предлагает региональным сайтам принять участие в ее новом сервисе - Виджеты. Эксперты компании рассказали о новом сервисе на семинаре в Ростове-на-Дону, где собрались специалисты из регионов ЮФО.

Как объяснил директор по региональному развитию компании "Яндекс" Александр Ларьяновский, виджет - это информационный блок, который содержит фрагмент сайта. Сейчас в каталоге компании порядка четырех тысяч виджетов.

"Наша технология API Яндекс-виджетов позволяет интернет-проектам создавать свои виджеты. Затем их можно разместить в каталоге Яндекса, откуда пользователи смогут устанавливать их к себе на главную страницу нашего сайта. Для пользователей виджет - это удобный инструмент получения интересующей их информации. Например, разместив виджет любимого новостного ресурса, пользователь сможет следить за обновлениями новостей прямо на главной странице Яндекса", - рассказал Ларьяновский.

По словам представителя компании, абсолютно любой интернет-проект может сделать свой виджет и предложить его в каталог Яндекса. "При этом в региональной программе участвуют только виджеты с местным контентом - это главное условие. Для участия нужно придумать виджет и сделать его. С помощью конструктора виджетов написать мини-программку может даже тот, кто совершенно не разбирается в разработке", - говорит Ларьяновский.

Участникам региональной программы этот проект будет интересен тем, что они смогут обменять свой качественный региональный контент на аудиторию "Яндекса" в регионе.

Александр Ларьяновский подчеркнул, что для использования виджета не нужно настраивать браузер: достаточно кликнуть по ссылке в каталоге, и виджет установится сам. Пользователь может оставить его или удалить, если виджет ему не понравился.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно исследованию развития интернета в регионах России в 2008 году, по данным компании "Яндекс", среди всех округов России ЮФО находился на последнем месте по развитию интернета.

Развитие интернета в регионах ЮФО наталкивается на трудности финансового характера. Так, в Дагестане по причине прекращения федерального финансирования, которое осуществлялось в рамках нацпроекта «Образование», местные бюджеты оказались не в состоянии продолжать оплачивать школам услуги интернета.

В то же время, автобусные остановки Сочи в ближайшее время планируется оснастить доступом в интернет через Wi-Fi и Wi-MAX. Также отмечается постепенное улучшение ситуации с развитием интернета в Чечне, что способствует росту числа частных сайтов и блогов, освещающих и комментирующих ситуацию в Чечне и в целом на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" представляет видео-ролик о новом сервисе Виджеты, предлагаемом региональным сайтам компанией "Яндекс". Сюжет подготовлен по материалам семинара для специалистов из регионов ЮФО, прошедшего в Ростове-на-Дону.

Автор: Александр Бакланов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей