22 августа 2009, 03:03

Начальник Полиции: в Армении зарегистрирован беспрецедентный рост преступности

За шесть месяцев 2009 года зарегистрировано в 1,7 раз преступлений больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил на пресс-конференции 21 августа начальник Полиции Армении, генерал-майор Алик Саркисян. По его определению, за полгода в стране зарегистрирован беспрецедентный рост преступности.

Так, за отчетный период по сравнению с прошлым годом на 63,2% возросло число тяжких и на 48,3% - особо тяжких преступлений. 

Между тем, Саркисян заявил: «Я не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего, отношусь к этому факту достаточно хладнокровно и считаю, что рост преступности обусловлен рядом объективных и субъективных причин». 

Среди объективных причин начальник Полиции назвал тот факт, что все преступления сейчас регистрируются. По его словам, за отчетный период этого года зарегистрировано 6849 преступлений против 3998 преступлений за тот же период прошлого года. В этом году арестовано на 100 преступников больше, чем за первое полугодие прошлого года.

В общем составе преступлений зафиксирован рост по всем основным направлениям: возросло число преступлений против собственности, здоровья населения, по нарушению общественного порядка и безопасности, преступлений, направленных против человека, против государственной власти и экономической деятельности. 

За истекший период были обнаружены 113 человек, находящихся в розыске, составлено 18396 протоколов о различных административных нарушениях, 730 машин отогнано на штрафную площадку. 

Число женщин, подвергшихся уголовной ответственности, составило 11,5% от общего количества, а в целом, число преступлений, совершенных ними, возросло в 2,7 раза (с 199 случаев до 531). 

Среди людей, совершивших преступления, 90 человек были гражданами других стран, из них 55 - гражданами стран СНГ. Потерпевшими признаны 49 иностранных граждан, из которых 19 - граждане Ирана, 10 - России, 4 - США, по 2 - Грузии, Ливана, Китая и еще 10 - граждане десяти других стран.

Согласно данным начальника Полиции, возрос процент раскрываемости преступлений, он составил 84,7 % против 75 % за тот же период прошлого года.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей