21 августа 2009, 18:18

В Волгограде из-за ливня образовалась десятикилометровая пробка

Сильный ливень стал причиной образования десятикилометровой автомобильной пробки на проспекте Ленина города Волгограда. Власти города пытаются решить эту проблему.

В Волгограде 21 августа прошел сильный ливень. Корреспондент "Кавказского узла" стал очевидцем разгула стихии. На пересечении проспекта Ленина и улицы 39-я Гвардейская на проезжей части в низине образовалась огромная лужа, глубина которой превысила 1 метр. Ее размеры постоянно увеличиваются. Преодолеть это препятствие легковые автомобили не в состоянии. Двигатели двух машин, попытавшихся проехать лужу, были залиты водой.

С 15 часов на проспекте Ленина в обе стороны образовалась десятикилометровая автомобильная пробка. Сотрудники ГИБДД пытаются развернуть машинопоток на поперечные улицы в сторону улицы Вторая продольная. Горожане покидают троллейбусы, автобусы и маршрутные такси и добираются на скоростном трамвае, линия которого действует без перебоев.

На трассе Волжский-Волгоград корреспондент "Кавказского узла" насчитал четыре аварии. Две машины были залиты водой.

Руководитель Управления автомобильных дорог мэрии Волгограда Сергей Таций предоставить корреспонденту "Кавказского узла" комментарий относительно состояния залитой магистрали отказался, сославшись на крайнюю занятость.

Отметим, что только 30 июля в Волгоградской области был отменен режим чрезвычайной ситуации регионального характера, введенный в связи с засухой и суховеем. Режим ЧС был введен на всей территории региона 20 июля. А 17 июля в семи районах области был введен особый противопожарный режим.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей