21 августа 2009, 19:18

Правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку

Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Отставка его принята президентом республики. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"В соответствии с Конституцией республики вместе с председателем правительства в отставку ушли все члены правительства КБР", - сообщает пресс-служба.

Отметим, что Андрей Ярин входит в кадровый резерв Президента страны.

Исполняющим обязанности председателя правительства Кабардино-Балкарии назначен Александр Меркулов, ранее работавший в Кабардино-Балкарии в должности федерального инспектора.

Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1976 году и Российскую академию Государственной службы при президенте Российской Федерации по программе "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)" в 2001 году. Трудовую деятельность начал в 1976 году на заводе "Победит". С 1984 по 2006 год работал на разных руководящих должностях в республике Северная Осетия-Алания.

С 11 июня 2005 года Меркулов был председателем правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года занимал должность главного федерального инспектора по Кабардино-Балкарской Республике, а в последнее время работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе по Волгоградской области.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей