21 августа 2009, 19:18

Правительство Кабардино-Балкарии ушло в отставку

Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Отставка его принята президентом республики. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства Кабардино-Балкарии.

"В соответствии с Конституцией республики вместе с председателем правительства в отставку ушли все члены правительства КБР", - сообщает пресс-служба.

Отметим, что Андрей Ярин входит в кадровый резерв Президента страны.

Исполняющим обязанности председателя правительства Кабардино-Балкарии назначен Александр Меркулов, ранее работавший в Кабардино-Балкарии в должности федерального инспектора.

Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. Окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1976 году и Российскую академию Государственной службы при президенте Российской Федерации по программе "Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)" в 2001 году. Трудовую деятельность начал в 1976 году на заводе "Победит". С 1984 по 2006 год работал на разных руководящих должностях в республике Северная Осетия-Алания.

С 11 июня 2005 года Меркулов был председателем правительства Республики Северная Осетия-Алания. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года занимал должность главного федерального инспектора по Кабардино-Балкарской Республике, а в последнее время работал главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном Федеральном округе по Волгоградской области.

Автор: Луиза Оразаева; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей