21 августа 2009, 16:39

Министр экономического развития Грузии отправлен в отставку

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури отстранил от должности министра экономического развития Грузии Лашу Жвания. Об этом премьер объявил в государственной канцелярии во время сегодняшнего полугодового отчета работы правительства.

По словам Гилаури, министерство экономики не смог довести до конца определенные программы и не оформил определенные соглашения с инвесторами.

В свою очередь, уволенный с поста министра экономического развития Грузии Лаша Жвания дал разъяснения в связи со своей отставкой на специальном брифинге. "Решение об отставке я принял после разговора с премьером Гилаури. Я выслушал его и сказал, что мы не сможем работать вместе, так как существует слишком много нюансов, в которых мы не можем достичь согласия", - заявил Жвания.

По словам экс-министра, он проводил правильную политику, нацеленную на ускорение заключения договора о свободной торговле с ЕС, но Гилаури и его команда придерживались иной позиции. Жвания подчеркнул, что был назначен министром при прежнем премьере Мгалоблишвили, и с приходом в министерство экономики уволил из него тех, кто был членом команды Кахи Бендукидзе, а потом стал членом команды нового премьера Гилаури.

"У меня неплохие человеческие отношения с Гилаури, но моя политика резко расходилась с той, которую проводил Гилаури на посту премьера. Я никогда не был согласен с его политикой, тем более что он постоянно чинил мне препятствия", - пояснил Жвания.

Относительно обвинений в невыполнении плана приватизации Жвания сообщил, что "план этот был не только выполнен, но и перевыполнен на 202 процента". "По плану мы должны были мобилизовать в бюджет от приватизации 77 млн. лари, а на самом деле мобилизовали 117 млн. лари", - сказал он.

При этом Жвания отметил, что, тем не менее, остается приверженцем той политики, которую проводит президент Михаил Саакашвили, пишет GeorgiaTimes. В то же время он назвал Гилаури слабым премьером и предложил ему задуматься, какую политику проводят он и его команда.

Сегодня же глава кабинета министров Грузии Николоз Гилаури сделал предупреждение министру здравоохранения Грузии Александру Квиташвили. Премьер-министр выразил недовольство с тем, что министерство не смог довести до конца программу под названием "100 новых больниц", пишет "Газета.Ru".

Отметим, что Лаша Жвания был назначен министром экономического развития Грузии 10 декабря 2008 года. До того он возглавлял парламентский комитет по внешним связям, будучи депутатом парламента 7-го созыва. В 2005-2008 годах Жвания занимал должности посла в Израиле и на Кипре. В 2003-2005 годах он был заместителем министра иностранных дел Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей