21 августа 2009, 15:13

В Ингушетии убит сотрудник МВД республики

В Назрановском районе Ингушетии сегодня в результате обстрела автомобиля неизвестными был убит сотрудник ингушского МВД по охране административных границ республики.

Напомним, 19 августа в том же районе Ингушетии был убит сотрудник ФСБ России. Неизвестные также обстреляли автомашину, в которой он ехал.

Как сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре Ингушетии, сегодня примерно в 11.50 мск на автодороге Экажево-Сурхахи близ кирпичного завода неизвестными обстрелян автомобиль "ВАЗ-2106" под управлением сотрудника МВД Ингушетии Рустама Долгиева, 1984 года рождения.

Милиционер скончался на месте от полученных ранений, сообщает "Газета.Ru".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной: боестолкновения, взрывы и обстрелы в республике случаются практически ежедневно.

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района, неустановленные лица обстреляли милицейский пост. Обошлось без жертв.

Большое число жертв повлек инцидент 4 июля, когда в результате нападения боевиков на милицейскую автоколонну в Ингушетии погибли девять и были ранены десять сотрудников райотдела милиции Ачхой-Мартановского района Чечни.

Замруководитель Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков не исключает, что в Ингушетии будет введен режим контртеррористической операции (КТО). Такое заявление было сделано после совершенного 17 августа теракта у здания назрановского ГУВД, унесшего жизни 25 человек. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который сегодня возвращается в республику, однако, заявляет, что вводить в республике всеобщий режим КТО нет необходимости.

Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта, совершенного 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина. 10 августа он был выписан из Института хирургии имени Вишневского и был направлен на курс реабилитации в санаторий.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей