21 августа 2009, 11:24

Президент Ингушетии Евкуров сегодня возвращается в республику

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение прервать курс реабилитации после ранения и сегодня прилететь в республику в связи с обострением ситуации в Ингушетии.

Напомним, Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта, совершенного 22 июня, когда при проезде кортежа главы Ингушетии взорвалась начиненная взрывчаткой машина. У Евкурова были повреждены череп, грудная клетка и печень. 10 августа он был выписан из Института хирургии имени Вишневского и был направлен на курс реабилитации в санаторий.

"Евкуров улетает сегодня, он был вынужден прервать реабилитационный курс, который проходил в одном из подмосковных санаториев, и срочно вернуться домой", - заявил источник в администрации президента Ингушетии, сообщает "Газета.Ru".

Как ожидается, Юнус-Бек Евкуров прилетит на самолете в аэропорт Магас, затем проведет рабочее совещание. В нем, по всей видимости, примут участие гражданские чиновники во главе с премьер-министром Рашидом Гайсановым и представители силовых структур пишет "Время новостей".

Ожидается, что Евкуров посетит и мечеть. 20 августа у мусульман начался Рамадан и президент Ингушетии уже поздравил жителей республики с наступлением праздника.

В течение полутора месяцев до последнего времени обязанности президента Ингушетии временно исполнял премьер-министр республики Рашид Гайсанов.

Сразу после выхода из больницы президент Ингушетии пообещал продолжить совместные с чеченскими силовиками масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья. 20 июля, еще с больничной койки, Евкуров призвал боевиков добровольно прекратить террор, заявив, что иначе их ждет неминуемая кара.

Кроме того, сказал президент, после возвращения на работу он намерен активизировать борьбу с коррупцией и бороться с ней еще более жестко. Ранее сообщалось, что борьба с коррупцией в Ингушетии рассматривалась следствием в качестве одной из основных версий теракта против Евкурова.

Между тем, расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых преступников, которые организовали покушение на президента Ингушетии. 17 июля МВД России сообщило о задержании подозреваемых в угоне автомашины Toyota Camry, использованной для теракта. Следователи пытались установить, каким образом угнанная машина оказалась в Ингушетии.

Сам Евкуров заявил, что исполнители покушения на него уже мертвы, а что касается заказчиков, то это Доку Умаров и некоторые другие лидеры боевиков.

Напомним, что в Ингушетии 17 августа был совершен теракт, унесший жизни 25 человек, а число пострадавших насчитывает 262 человека. В связи с этой трагедией замруководителя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил Гришанков заявил, что очень вероятно введение в Ингушетии режима контртеррористической операции (КТО). Евкуров выступил против этого.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей