21 августа 2009, 07:51

В Дагестане обстреляны дом главы района и здание РОВД

Сегодня ночью неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции.

Отметим, что за последние сутки это уже второе нападение на представителей силовых структцр в Дагестане. Накануне вечером, 20 августа, в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана, неизвестными был убит сотпудник ДПС.

"Около 0:00 мск группа боевиков открыла в центре селения Сергокала огонь по дому, где проживает глава муниципального образования Сергокалинский район Камиль. Абуразаков. Он вызвал по телефону сотрудников милиции. Когда оперативно-следственная группа выезжала из РОВД, бандиты обстреляли здание отдела", - сообщили в РОВД.

По словам источника, жертв и пострадавших в результате обстрела нет. Установлено, что огонь боевики вели из центра села.

В районе объявлен план "Крепость", пишет "Интерфакс-Юг". Возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ, ведется поиск нападавших, отмечает "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Дагестане регулярно происходят нападениях на сотрудников силовых структур, жертвами которых зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены неизвестными из огнестрельного оружия. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, убив семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено.

А 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. В ночь на 10 августа двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Всего за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены. Об этом говорят итоги подсчетов, основанные на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии